Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гастроэнтеролог о последствиях отравления восьми курсантов университета МЧС в Петербурге

18:04 22.10.2016 170

Гастроэнтеролог о последствиях отравления восьми курсантов университета МЧС в Петербурге
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня стало известно о массовом отравлении курсантов Санкт-Петербургского Университета противопожарной службы МЧС России. Восемь человек находятся в больнице с острой кишечной инфекцией.

Восемь курсантов ГПС МЧС оказались на больничных койках с диагнозом — острый гастроэнтерит. Причиной отравления стала некачественная еда, которую курсанты съели в кафе-бистро «Дилижанс», расположенном вблизи общежития учебного заведения. В данном заведении молодые люди «угостились» шавермой, которая вызвала сильнейшее отравление. Роспотребнадзор инициировал проверку в бистро и установил, что там не соблюдаются санитарные правила, личная гигиена сотрудников и нормы хранения продуктов. 

Корреспонденты iReactor обратились к гастроэнтерологу Никите Васильеву и узнали, какие последствия могут ждать курсантов, «вкусивших» некачественной шавермы.

«Гастроэнтерит чаще всего протекает в форме острого воспаления слизистых оболочек желудка и тонкой кишки по причине инфицирования вирусами, бактериями и протистами. Чаще всего возбудителем заболевания являются бактерии, которые попадают в организм вместе с испорченным мясом. В связи с этим необходимо тщательно проверять мясо перед готовкой, а также избегать сомнительных заведений общепита».
 

Источник фото: vk.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!