Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт об ударе западной коалиции по траурной процессии в Ираке

20:47 22.10.2016 207

Эксперт об ударе западной коалиции по траурной процессии в Ираке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу, 22 октября, Минобороны России сообщило, что днём ранее западная коалиция по ошибке нанесла удар по траурной процессии, проходившей в иракском городе Дакук. В итоге жертвами авиаудара стали более десяти мирных жителей. Около 50 человек получили травмы различной степени тяжести. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данный инцидент политолога и эксперта по Ближнему Востоку Романа Колесникова.

«Удар коалиции по мирным жителям в иракском Дакуке лишний раз подтвердил некомпетентность личного состава армии США и союзников. Такие инциденты уже давно перестали быть единичными трагедиями и превратились в целую систему вооружённого насилия против гражданского населения стран Третьего мира.

В Афганистане и Пакистане из-за ошибок операторов беспилотников погибли сотни мирных граждан; коалиция под предводительством Саудовской Аравии так же неоднократно уничтожала свадебные и траурные процессии на территории Йемена. Удивительно, если бы с таким «опытом» проамериканская военная группировка на территории Сирии и Ирака действовала бы иначе.

Мирное население в Сирии и Ираке сможет спать спокойно только тогда, когда в районе «горячих точек» Ближнего Востока будут действовать не коалиции в сегодняшнем их виде, а выполняемые договорённости России и США по обеспечению безопасности в регионе. Без этого бомбить ИГИЛ* и прочих террористов могут одновременно хоть три десятка самых разных коалиций, итог будет один – радикалы продолжат занимать занятые позиции, а гражданское население – гибнуть».

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: www.today.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!