Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США будут добиваться привлечения виновных за химатаки в Сирии

0:13 23.10.2016 129

США будут добиваться привлечения виновных за химатаки в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти Соединённых Штатов Америки через ООН намерены добиваться привлечения к ответственности тех, кто виновен в проведении химической атаки на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Подобное заявление сделала американская представительница при ООН Саманта Пауэр. Совместно с миссией ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) был представлен доклад с расследованием случаев по применению химического оружия в военных целях на территории Сирии.

Эксперты данного расследования признали, что сирийская сторона ответственна за один эпизод с применением химических веществ в стране. Упоминается применение газа в провинции города Идлиб в конце весны прошлого года. По данным доклада, сирийские военно-воздушные силы сбрасывали бочковые бомбы с ядовитым газом хлорином. Об этом пишет международное агентство «Рейтер».

Американская сторона ожидает продолжения расследования в Совете Безопасности ООН в ближайшее время. Также Саманта Пауэр добавила, что необходимо привлечь всех виновных в подобных химических атаках на территории Сирии.

Моментом ранее французское ведомство иностранных дел выдвинуло предложение в Совбезе ООН о том, чтобы были введены санкции против использования химического оружия сирийской республике.

После того как был представлен доклад российский представитель Виталий Чуркин добавил, что в отчёте ничего не сказано против кого нужно вводить санкции, нет никаких данных по поводу конкретных данных и по поводу имён.  

Источник фото: gagauznews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!