Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Танки Асада сокрушили боевиков под прикрытием ВКС РФ в Хомсе

10:46 23.10.2016 2007

Танки Асада сокрушили боевиков под прикрытием ВКС РФ в Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня военный источник около 5:15 утра по местному сирийскому времени сообщил, что боевики террористической группировки ИГИЛ* организовали очередное крупномасштабное наступление в восточной части провинции Хомс. Джихадисты вновь планировали произвести захват стратегически важных зон в данной части мухафазы, а именно нефтяных месторождений Аль-Махр. Данная местность расположена рядом с высотой Савванах.

Изначально террористы ИГИЛ организовали атаку на армейские КПП, у которых находились сирийские правительственные силы. Эти КПП расположены за пределами месторождений Аль-Махр. Добравшись до границ этого богатого энергоресурсами периметра, боевики готовились к легкому завершению своего наступления. Однако к дальнейшему исходу битвы они явно не были готовы.

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии организовали перегруппировку и последующую немедленную контратаку. Военный источник отмечает, что контроперация была осуществлена в тот момент, когда враг находился в районе Аль-Махр.

inforeactor.ru

Источник фото: wikimapia.org

Примечателен тот факт, что сирийцам была обеспечена значительная поддержка с воздуха, а именно со стороны российской военной авиации. Не раскрывая подробностей, военный источник подчеркнул, что 11-я танковая дивизия Сирийской Арабской Армии смогла отбить у джихадистов ИГИЛ все территории, которые были утеряны ранее в бою. Кроме того, правительственными силами был установлен и сохранен полный контроль над нефтяным периметром Аль-Махр. В результате сокрушительного танкового натиска и поддержки со стороны ВКС РФ погибли несколько десятков джихадистов ИГИЛ.

На этом войска армии Башара Асада решили не останавливаться. После успешной ликвидации вражеских позиций в этом районе, сирийцы двинулись к высотам Аль Ма'а и Аль-Авамад, где они осуществили штурм оборонительных позиций джихадистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!