Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина в НАТО: кому это надо?

15:25 01.09.2015 248

Украина в НАТО: кому это надо?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украина собирается в НАТО. Это не домыслы, а отрывок из речи самого что ни на есть официального украинского лица - премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Только вот непонятно, зачем это НАТО Украине надо? С какой целью она туда как стремится?

С его слов можно понять, что Украина хочет быть причастной к какой-то большой, глобальной и лучшей в мире системе безопасности. Которую олицетворяет собой Североатлантический альянс. Только вот, насколько я помню, НАТО защищает государство от внешних угроз. А как быть с внутренними? Что, от молодчиков, которые кидаются боевыми гранатами во время митинга у стен Верховной Рады, военнослужащие НАТО будут защищать? Или это всё-таки прямые обязанности министерства внутренних дел Украины? Что-то об этом Яценюк не говорил.

Или это их типичная попытка ввести внешнее управление во все сферы жизни? Если министерства у них состоят из литовцев, губернатор - грузин, почему бы обязанности МВД не возложить на НАТО? Тем более, что генеральная репетиция уже была - помните же, как улицы Киева патрулировали полицейские из США?

Ну с целями, вроде бы, разобрались. А вот как насчёт сроков? Когда наступит на Украине это Североатлантическое счастье?

Тут смешнее, учитывая как развивается параллельное вступление в другой Европейский союз, можно ответить, «когда рак на горе свистнет». Помните же, что скорый ЕС украинцам ещё обещали сначала при первом Майдане, в 2004 году, потом при втором - в 2014 году. На дворе 2015 год - а Украина Европой ещё не стала. Ни юридически, ни фактически. Станет ли она членом НАТО? Включайте логику.

Автор: Владимир Сергеев


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!