Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дым котлов «Адмирала Кузнецова» затуманил британцам мозги

18:08 23.10.2016 10135
Дым котлов «Адмирала Кузнецова» затуманил британцам мозги Дым котлов «Адмирала Кузнецова» затуманил британцам мозги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне через Ла-Манш прошла российская эскадра. Британцы отреагировали на появление кораблей многочисленными шутками на тему дымящего крейсера «Адмирал Кузнецов». Корреспонденты iReactor спросили у политического аналитика Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергея Простакова чем же так удивил англичан русский дым и не является ли это попыткой прессы отвлечь внимание населения от мощи российского флота.

«Великобритания традиционно еще с имперских времен болезненно относится к любым вызовам на море. Кроме того, как страну НАТО ее не может не тревожить возвращение флота России к активным действиям главных сил спустя очень долгое время. Тем более, основная ударная мощь кораблей ВМС РФ, очевидно, будет направлена против террористов, которые в Сирии выполняют с негласного одобрения Запада и даже иногда с его помощью «грязную работу» по устранению Башара Асада и перекройке государственных границ на Ближнем Востоке. При этом американские и европейские СМИ зачастую выглядят откровенно шизофренично, одновременно пытаясь напугать аудиторию «военной угрозой» со стороны России и изобразить всё российское несовершенным, технически отсталым и даже смешным. Это в случае с «Адмиралом Кузнецовым» проявилось очень ярко. Приведение британского флота в полную боевую готовность и одновременная пропагандистская кампания по поводу густого черного дыма российского ТАКР выглядит очень странно. Объясняться это может только целенаправленной работой по внедрению западному обывателю мысли о том, что война с Россией, с одной стороны, неизбежна из-за ее якобы имеющейся агрессивности, а с другой — будет безопасной для Европы и США ввиду мнимой слабости вооруженных сил Российской Федерации. И в одном, и в другом пропаганда лукавит, а привести она может только к опаснейшим последствиям, которые несопоставимы даже с двумя мировыми войнами, первая из которых началась при похожем информационном фоне, а вторая стала ее логическим продолжением».

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!