Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Дым котлов «Адмирала Кузнецова» затуманил британцам мозги

18:08 23.10.2016 10135
Дым котлов «Адмирала Кузнецова» затуманил британцам мозги Дым котлов «Адмирала Кузнецова» затуманил британцам мозги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По мнению эксперта Сергея Простакова, шизофрения западных СМИ по поводу «военной угрозы» со стороны России особенно ярко проявилась именно сейчас, когда они разразились многочисленными шутками на тему дымящего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Накануне через Ла-Манш прошла российская эскадра. Британцы отреагировали на появление кораблей многочисленными шутками на тему дымящего крейсера «Адмирал Кузнецов». Корреспонденты iReactor спросили у политического аналитика Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергея Простакова чем же так удивил англичан русский дым и не является ли это попыткой прессы отвлечь внимание населения от мощи российского флота.

«Великобритания традиционно еще с имперских времен болезненно относится к любым вызовам на море. Кроме того, как страну НАТО ее не может не тревожить возвращение флота России к активным действиям главных сил спустя очень долгое время. Тем более, основная ударная мощь кораблей ВМС РФ, очевидно, будет направлена против террористов, которые в Сирии выполняют с негласного одобрения Запада и даже иногда с его помощью «грязную работу» по устранению Башара Асада и перекройке государственных границ на Ближнем Востоке. При этом американские и европейские СМИ зачастую выглядят откровенно шизофренично, одновременно пытаясь напугать аудиторию «военной угрозой» со стороны России и изобразить всё российское несовершенным, технически отсталым и даже смешным. Это в случае с «Адмиралом Кузнецовым» проявилось очень ярко. Приведение британского флота в полную боевую готовность и одновременная пропагандистская кампания по поводу густого черного дыма российского ТАКР выглядит очень странно. Объясняться это может только целенаправленной работой по внедрению западному обывателю мысли о том, что война с Россией, с одной стороны, неизбежна из-за ее якобы имеющейся агрессивности, а с другой — будет безопасной для Европы и США ввиду мнимой слабости вооруженных сил Российской Федерации. И в одном, и в другом пропаганда лукавит, а привести она может только к опаснейшим последствиям, которые несопоставимы даже с двумя мировыми войнами, первая из которых началась при похожем информационном фоне, а вторая стала ее логическим продолжением».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!