Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Безумный Махмуд: джихад-мобиль устроил погоню за колонной иракских ополченцев

18:40 23.10.2016 4536

Безумный Махмуд: джихад-мобиль устроил погоню за колонной иракских ополченцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Наступление иракской армии и курдских отрядов пешмерга на Мосул развиваются довольно успешно. Объединённое командование практически ежедневно сообщает об освобождённых населённых пунктах в пригородах иракского мегаполиса, захваченного боевиками ИГИЛ*. Террористам же приходиться непрерывно отступать и они идут на крайние меры, чтобы сдержать правительственные силы. Вновь главной силой джихадистов стали смертники, которые всеми доступными средствами стараются нанести противнику максимальный урон. Один из таких шахидов на пикапе, начинённом взрывчаткой, попытался въехать в крупную колонну иракских ополченцев.

Вероятно, бойцы Хашд Шааби вовремя заметили угрозу и на автомибилях бросились в рассыпную. Боевику не оставалось ничего иного, кроме как броситься в погоню хотя бы за одним пикапом. Однако и этот план не увенчался успехом, ополченцы на других авто оперативно среагировали, подобрались к джихад-мобилю на расстояние выстрела и уничтожили его.

В первые годы войны с ИГИЛ смертники были весьма опасным оружием террористов. Им нередко удавалось убивать всего лишь одним взрывом десятки сирийских и иракских солдат. Однако со временем в армии научились сними бороться – практически на каждом блок-посту появились крупнокалиберные пулемёты, которые превращали любую подозрительную технику в груду металла. Террористы пытались бороться усилением бронирования. Так, взрывчаткой начинялись уже не только легковые авто, но и трактора, обвешанные самодельной бронёй. Но чем больше стали навешивалось на технику, тем неповоротливее она становилась и пропадал эффект неожиданности, главный козырь смертников.

В настоящее время возврат к практике применения пикапов, гружёных взрывчаткой говорит об отчаянном положении террористов, которые пускают в ход приёмы, давно уже не приносящие успехов в бою.

* – деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного Суда.

Автор:

Источник фото: pinterest.com

Хештеги: #теракт #ирак

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!