Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МОК поощрил информаторов WADA супругов Степановых

8:37 24.10.2016 133

МОК поощрил информаторов WADA супругов Степановых
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информаторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) супруги Юлия и Виталий Степановы были награждены Международным олимпийским комитетом за данные, которые они сообщили ведомству о российских спортсменах. Об этом пишет интернет-портал Inside the games.

Сообщается, что чета Степановых провела встречу с председателем МОК Томасом Бахом. По итогам встречи Степанова получила грант, позволяющий ей продолжать тренироваться, а ее супруг занял пост консультанта комитета по допингу.

Напомним, Виталий и Юлия Степановы стали главными инициаторами фильма телевизионного канала ARD, посвященного допингу. Степановы рассказали авторам фильма о нескольких случаях применения запрещенных веществ в России, а затем в декабре 2014 года покинули страну, чтобы стать беженцами в Канаде. В настоящее время Степановы живут в Соединенных Штатах.

Осенью прошлого года члены комиссии WADA выступили с обвинениями в адрес России, обвинив в нарушении антидопингового законодательства. WADA настаивало на отстранении спортсменов из России от участия в международных турнирах, включая Олимпийские игры-2016 в Бразилии.

Стоит отметить, многие российские атлеты все же были допущены до участия в Олимпиаде, поскольку агентству не удалось доказать случаи употребления ими допинга. Зато впоследствии раскрылось много нарушений антидопинговых правил со стороны представителей других государств, на которые WADA много лет закрывало глаза.

Источник фото: gorod.lv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!