Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русская авиация решительно прикрыла наступление Асада в Алеппо

9:08 24.10.2016 2270

Русская авиация решительно прикрыла наступление Асада в Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня военный источник около 4:10 утра по местному сирийскому времени сообщил, что правительственные войска армии Сирии возобновили свое крупномасштабное наступление на юге Алеппо. Главным приоритетом наступления является освобождение ключевой высоты Базу, а также ближайших районов Аль-Амарияха и Шейх Саида.

Военный источник отмечает, что операция сухопутных войск стала возможна во многом благодаря поддержке со стороны российской военной авиации. Нанеся серию массированных авиаударов, ночное наступление сирийцев обрело весьма подавляющий эффект по отношению к террористическим силам. Именно благодаря бомбардировке, сирийцы продвигаются вперед и расширяют область своего контроля.

После захвата Тэль Базу, сирийцы сосредоточили свое внимание на районах Шейх Саид и Аль-Амариях, расположенные рядом с южным коридором Алеппо. Таким образом, это привело к неожиданному наступлению со стороны сирийских правительственных сил. Следует отметить, что в наступательной операции также участвуют бойцы ливанского движения «Хезболла» и иракские шиитские ополченцы из «Харакат Хезболла Ан-Нуджаба».

Операцию возглавляет 800-й полк Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии. На данный момент сирийцы уже установили контроль над Тэль Базу после долгой борьбы с джихадистами террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (в которую входят экстремисты «Ахрар Аш-Шам» и «Фронт Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам»). Примечателен тот факт, что данная область расположена рядом с недавно освобожденной базой ПВО в Алеппо. На данный момент фиксируются десятки погибших боевиков.

Ожесточенные столкновения продолжаются до сих пор, поскольку бойцы сирийской армии с ее союзниками планируют расширить зону контроля в южной буферной зоне Алеппо. Главный момент — не упустить шанс и сделать это до того, как террористические силы начнут свое широкомасштабное наступление.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: army-news.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!