Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы засняли сокрушительный ракетный разнос королевских баз

11:14 24.10.2016 15207
Йеменцы засняли сокрушительный ракетный разнос королевских баз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Йеменский революционный комитет продолжает наступать на позиции саудовских боевиков на юге арабского королевства. На этот раз йеменцы ликвидировали несколько вражеских военных объектов, используя преимущественно ракетное вооружение. Как сообщает военный источник, в основном были задействованы ракеты Кахир-1, которые являются «любимыми» реактивными снарядами йеменцев. Они представляет собой модификацию с 200 кг взрывчатого вещества на основе российской ракеты С-75 (по классификации НАТО SAM-2 Guideline).

Согласно полученной информации, одним из наиболее запоминающихся моментов наступления хуситов является уничтожение казарм саудовской национальной гвардии и военной базы в провинции Наджран. После обнаружения вражеских объектов, йеменцы осуществили ракетный обстрел, успешно поразив цели и ликвидировав десятки саудовцев. СМИ Эр-Рияда о данном инциденте не сообщают. Примечателен тот факт, что йеменцы произвели видеосъемку наступательной операции и засняли как стрелковый обстрел, так и ракетный.

Ответная реакция со стороны йеменцев была организована армейскими отрядами при поддержке бойцов движения «Ансар Аллах».

Ранее армия Йемена и хути обстреляли саудовских наемников в юго-западной области арабского королевства, а именно в районе Кабуб, что в провинции Лахдж. Десятки саудовцев были ликвидированы в ходе ракетного натиска.

Подобные действия со стороны йеменцев являются местью и ответной реакцией на беспощадную бомбардировку Саудовской Аравии мирных жителей в Йемене. В субботу был завершен режим о прекращении огня. После 72-часового соглашения при ООН, саудовская авиация нанесла усиленные авиаудары по жилым кварталам республики Йемен. При этом арабское королевство использовало запрещенные снаряды, а именно кассетные бомбы, последствия которых были зафиксированы в районе Баким, что в провинции Сана.

Силы Эр-Рияда вновь недооценили ответную реакцию со стороны йеменцев и оказались абсолютно не готовы к обороне. Хуситы из движения «Ансар Аллах» снова оказали ракетную поддержку отрядам армии Йемена за пределами своей родной страны. Даже королевская нацгвардия не сломила боевой дух йеменцев. Несмотря на коварные планы арабского королевства, хути-бойцы «Ансар Аллах» и другие йеменские бойцы продолжают успешно атаковать даже элитных военных Саудовской Аравии, находясь при этом даже за границей своей страны.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!