Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русская авиация решительно разбомбила прихвостней Эрдогана на севере Сирии

13:38 24.10.2016 9712
Русская авиация решительно разбомбила прихвостней Эрдогана на севере Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня сирийский военный источник сообщил о совместной воздушной операции ВВС Сирии и ВКС РФ в провинции Латакия. Главным приоритетом контртеррористического авианалета являлись поиск и уничтожение крупных зон скоплений боевиков в северо-восточной части Латакии. После получения разведывательных данных было выявлено, что подготовка террористического фронта идет полным ходом. В связи с этим, как сообщает военный источник, количество боевых вылетов как со стороны сирийской, так и российской авиаций, было усилено в разы. Данную информацию в Минобороны РФ еще не подтвердили.

Основными силами террористического сопротивления в Латакии являются экстремисты «Фронта Аль-Нусра»* / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1, «Ахрар Аш-Шам»1, умеренные боевики Свободной сирийской армии («1-я береговая бригада» и «Бригада ястребов аль-Гааб»), и другие джихадистские организации. В рамках данной операции, российскими ВКС были ликвидированы несколько десятков террористов, имеющих отношение к «Фронту Аль-Нусра». Военный источник также отметил, что боевикам оказывали содействие их союзники, которые, как оказалось, имели отношение к протурецким террористическим формированиям. Однако в результате сокрушительной бомбардировки, сирийская и российская авиации разгромили большинство позиций террористов.

Согласно полученной информации, боевики, которым повезло уцелеть в ходе нанесенных авиаударов, отступили в сторону турецкой границы.

Ранее авиация нанесла серию массированных авиаударов у населенных пунктов Тирдин, Кафр Синд, Аль-Кинда, а также по местности, расположенной к западу от Кифаф Руджуба.

Военный источник отмечает огромные потери среди джихадистов, количество которых может превышать целую сотню человек. По его словам, экстремистам потребовалось несколько фургонов и другого транспорта, чтобы забрать убитых и раненых, а затем направиться в сторону Турции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!