Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Каким было первое фото Земли из космоса

17:08 24.10.2016 290

Каким было первое фото Земли из космоса
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня 24 октября исполняется ровно 70 лет с момента получения первых снимков нашей планеты с видом из космоса. А большинство людей не видели данных изображений и даже представить себе не могут, как это выглядело 24 октября в 1974 году. Именно в этот день, группа военных и ученых в пустыне Нью-Мексико организовали пуск баллистической ракеты «Фау-2» (также известна как V-2, Vergeltungswaffe-2). Инженеры смогли зафиксировать на ракете кинокамеру, снимающую на 35-миллимитровую пленку. Как сообщается, реактивный снаряд совершил суборбитальный полет, достигнув высоты в 105 километров. Ракета, естественно, была уничтожена в результате падения на Землю, однако снятые кадры уцелели.

Журнал Air&Space рассказывает историю этого масштабного события.

Интервальная съемка продолжалась с порогом в 1,5 секунды в тот момент, когда ракета с камерой достигла своей высоты, а затем рухнула обратно на Землю. Скорость падения обломков была около 152 м\с. Сама камера была разбита, однако сама пленка находилась в стальном каркасе, ввиду чего снятый материал остался целым и невредимым.

Фред Рулли, военнослужащий, которому на то время было 19 лет, был назначен руководящим командой, занимающейся восстановлением материалов. Вместе со своим отрядом он направился в пустыню, чтобы получить пленку с упавшей V-2.

«Когда кассета была обнаружена в превосходном состоянии без каких-либо значительных повреждений, ученые не могли нарадоваться и прыгали как маленькие дети. В момент, когда они вернулись в здание комплекса, расположенного рядом со стартовой площадкой, ученые чуть не потеряли рассудок при просмотре полученных снимков на экране», — подчеркнул один из ученых.

До 1946 года, лучшими снимками считались изображения, полученные с воздушного шара Explorer II, который поднялся на высоту в 20 километров в 1935 году. На тот период этого было достаточно, что увидеть кривизну Земли. Камеры, установленные на ракете V-2 фиксировали изображения на высоте, эквивалентной вышеупомянутой раз в пять больше. На снимке отчетливо видна черная глубина космоса. Когда несколько кадров были объединены в единый целый фрагмент, разработчик этой камеры написал целую статью в National Geographic в 1950 году. Клайд Холлидей упомянул, что фотографии, полученные с V-2 «впервые в истории показали, как будет выглядеть Земля для посетителей с другой планеты».

Ниже представлен один из тех самых первых снимков.

inforeactor.ru

Источник фото: earthsky.org

Спустя шесть месяцев, ученые решили произвести еще один пуск, но на этот раз, главной целью являлось качество полученных изображений. Для запуска использовалась очередная ракета V-2. Ниже представлен снимок, который был сделан на высоте в 162 км. Сам пуск был организован 7 марта 1947 года. Темная область на поверхности Земли — это Калифорнийский залив.

inforeactor.ru

Источник фото: earthsky.org

Источник фото: drj11.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!