Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Походная кухня: чтобы вкусно и не смертельно. Часть вторая

18:49 01.09.2015 203

Походная кухня: чтобы вкусно и не смертельно. Часть вторая
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Не забывайте, что путешествуя, мы изучаем не только ландшафт, музей и людей, но и кухню местности. Куда же без этого?  И как сделать это максимально бюджетно?

Для начала закончим разговор об основных элементах вашего питания, которые бы отвечали всем нашим требованиям. Не крупами едиными живем, товарищи.

Овощи и фрукты.

Кроме круп обязательно употребляйте овощи. Наибольшей продолжительностью жизни отличаются огурцы, кабачки и морковь. Не советую долго хранить помидоры, зелень и лук, особенно на море. Спустя день-другой они начинают привлекать нежелательное внимание со стороны всякой живности. Не гнушайтесь консервами: фасоль, горошек и кукуруза хорошо дополняют крупы. Не забывайте проверять сроки годности! Бутулизм еще никто не отменял.

Теперь о фруктах. Со свежими может выйти промашка, потому как свежими они остаются недолго. Тут могут помочь сухофрукты. Они легки в транспортировке, питательны и вкусны – все, что нам надо.

Заправка.

С чем, собственно говоря, я предлагаю есть овощи и крупы? Чем заправлять все наши блюда, спросите вы? Отвечу, основываясь на собственном опыте: растительным маслом будет лучше всего. Еще неплохо подойдет соевый соус (не забывайте держать его в прохладном и темном месте). Забудьте сразу про сливочное масло – хранить его очень муторно, и есть вариант отравиться. Та же история со всей молочкой – старайтесь просто принимать кальций, кушать бобовые, или запастись сухим молоком, например. Лучше воспринять новый режим питания поможет такое средство: начинать день с чайной ложки растительного масла (если у вас нет проблем с почками).

А как же вкус?

Не забудьте про приправы, но будьте осторожны: слишком много карри может вызвать у вашего кишечника приступ работоспособности. Отправляясь в Крым, я всегда иду первым делом на рынок, и покупаю местные сборы трав. Так можно понять и попробовать местную кухню без лишних затрат. Девушки, смешивающие приправы, помогут вам взглянуть на опостылевшую гречу по-новому. А банальный рис с горошком с их помощью превратится в самое настоящее ризотто. Попросите смешать вам  или возьмите готовую (правда, на любом! рынке) приправу для гарнира, салата и смесь перцев, например, добавьте что-нибудь по вкусу, и посмотрите, что получится.

Как видите, вариантов вкусно, бюджетно  и питательно поесть в свободном путешествии – масса. Главное, это проявлять смекалку и осторожность.

Автор: Стас Никифоров


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!