Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Теракт в Пакистане

19:02 01.09.2015 165

Теракт в Пакистане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Целью нападения было военизированное транспортное средство в городе Джамруд автономной области Хайбер, по словам Саукатулла Африди, который был недалеко от эпицентра взрыва, передает Агентство Рейтерс.

«Я только вошел в офис и сел на стул, когда услышал огромный взрыв», сказал Афради.

«Казалось, что целое здание было разрушено».

Офис Афради находится на дороге, ведущей из города Пешавар через Хайберский проход к афганской границе.

По крайней мере, 43 человека получили ранения и были срочно доставлены в больницу в Пешаваре, примерно в 20 км (12 миль) на восток, доктор больницы Нур Вазир сказал, что число раненых может возрасти.

Пакистанский Талибан являются союзниками Афганского Талибана, и ведущего борьбу  с 2007 года с правительством Пакистана в надежде на установление строгого исламского закона шариата.

Боевики взяли на себя ответственность. Представитель Мохаммед Хорасини сообщил в телефонном звонке агентству Рейтерс, нападение было местью за правительственные операции против них.

Военные сражаются против пакистанского Талибана и их союзника Лашкар-е-Ислам, в Хайбере с октября прошлого года, с боевиками сосредоточенными в  Долине Тира.

Сотни боевиков были убиты в наземных операциях и ударах с воздуха, согласно военному командованию. Несколько солдат были также убиты.

Агентству Рейтерс не удалось проверить цифры потерь, так как доступ строго контролируется.

Сотни боевиков Талибана нашли убежище в Хайбере после начала военной операции в их главном штабе в Северном Варизстане, которая началась в июне прошлого года.

С  высоты боевики контролируют их территорию в племенных зонах, а также долины Сват, но были отогнаны повторными военными операциями с 2009.

Они теперь действуют небольшими группами сопротивления в этнических пуштунских племенах около афганской границы, где они продолжают бомбежки и другие нападения на пакистанские силы и гражданские объекты.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!