Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Цены на нефть снижаются из-за падения китайской экономики

19:41 01.09.2015 124

Цены на нефть снижаются из-за падения китайской экономики
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Индекс деловой активности PMI в промышленном секторе экономики Китая упал до 49.7 в августе против 50 в июле, усилив беспокойство по поводу второй экономики мира.

Данные способствовали откату нефтяных цен после трёхдневного мощного роста. Инвесторы фиксируют прибыль после 8% роста на Brent и WTI в понедельник, говорят трейдеры.

В первую очередь это фактор страха – говорит Carsten Fritsch, Commerzbank Франкфурта.

Эталонный сорт Brent crude LCOc1,понизился  на  $2.45 to до $51.70 за баррель, до того как торговался около $53.10 в 10.40 по Гринвичу. В понедельник, Brent вырос на  $4.10, или 8.2 процента, совершив ралли с самой низкой отметки за 6,5 лет.

Американский сорт  CLc1 понизился на 75 центов до $48.45 за баррель. В прошлую сессию рост составил $3.98, или 8.8 процента. Цены на нефть начали рост  с минимальных уровней после глобального финансового кризиса после данных EIA о более низком уровне добычи в США, чем ожидалось.

Пересмотренные данные, опубликованные в понедельник показали – добыча была на  максимальном уровне 9.6 миллиона баррелей в день в апреле, после чего сократилась более чем на 300 000 баррелей за следующие два месяца.

Несмотря на уменьшение добычи в США, глобальный рынок до сих пор перенасыщен.

Страны ОПЕК производят на 2-3 млн. баррелей больше спроса и хранилища нефти заполняются.

Согласно данным опроса, проведенному Reuters во вторник ожидаемая цена Brent около 62.30 долларов за баррель в 2016 году, на 6.7 долларов ниже, чем показал опрос месяц назад

Bank of America Merrill Lynch заявил о понижении прогнозов на нефть в 2016 и 2017 годах потому что условия выглядят слабыми и себестоимость добычи уменьшается: рост опасений относительно Китая, ожидания увеличения экспорта из Ирана в 2016 могут снизить нефтяные цены сильнее, чем мы ожидаем. Потребление нефти также сокращается в ряде регионов.

Ежемесячные данные показывают замедление производства в Азиатском регионе: последовательное сокращение в Индонезии, Южной Корее и слабейшие за 3 года данные по Тайваню. Данные по Индии в сравнении с июлем показывают замедление.

Инвесторы ожидают данные по запасам нефти в США, индексу деловой активности в промышленности и продажа автомобилей.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!