Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Самая холодная зима в Австралии за последние 30 лет

20:35 01.09.2015 126

Самая холодная зима в Австралии за последние 30 лет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Жители Лансестона, города на северо-востоке острова Тасмания, принадлежащего Австралии, пережили одну из самых холодных зим за последние 30 лет, которая оказалась и одной из самых сухих с 2006 года. Метеоролог ресурса Weatherzone Тристан Майерс сказал, что на Лансестон выпало только 66 процентов от среднего количество осадков за эту зиму (153.9 миллиметров из 232.9 за июнь, июль и август).

Но более впечатляющая статистика связана с температурой в Лансестоне. «Самая низкая температура в Лансестоне достигала -16 градусов, и это было предельным уровнем с 1982 года. А -10 градусов было в последний раз в 1995 году», – добавил мистер Майерс.

Если вы сложите максимально и минимально низкие температуры за эти три месяца австралийской зимы и придёте к среднему числу, то получится, что это была самая холодная зима за последние 35 лет.

Мистер Майерс считает, что температура поверхности моря была значительно ниже за эти месяцы,  следовательно, весной в Лансестоне будут более комфортные температурные показатели и погодные условия.

«Температурные показатели поверхности моря не так сильно влияют на климат Тасмании, как на восточные части Австралии, однако на Тасмании всё еще ожидаются осадки в их среднем количестве».

«Мне кажется, это хорошие новости», – сказал Майерс.

Для других районов, например, Девонпорта, самым холодным месяцем стал август, в котором не было таких низких температур за последние 23 года. В Девонпорте было почти так же засушливо (в среднем 180 из 263 мм атмосферных осадков).

Уровень атмосферных осадков в ряду других городов также был относительно низким, и эта тенденция продолжится. Тем не менее, по сравнению с другими районами, в столице штата Тасмания Хобарте были относительно мягкие климатические условия.

 

Источник материала: examiner.com.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!