Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Петербуржцы жалуются на ухудшение здоровья из-за зловоний

12:00 26.10.2016 97

Петербуржцы жалуются на ухудшение здоровья из-за зловоний
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В октябре текущего года проживающие в Приморском районе Санкт-Петербурга пользователи социальных сетей жаловались на ухудшение своего здоровья из-за большой концентрации неприятных запахов в атмосфере. Об этом сообщает издание «Утро».

Способность ароматов воздействовать на эмоциональный и психологический фон человека, а также на его здоровье известна с давних времён. Учёные изучают и классифицируют разные типы запахов, которые либо поднимают настроение, либо становятся причиной неважного самочувствия или головной боли.

Специалисты из британского города Ноттингем изучили вопрос влияния различных запахов на психическое состояние человека. Учёные выбрали для эксперимента около 70 добровольцев. Их попросили на протяжении нескольких месяцев фиксировать реакции своего организма на те или иные запахи.

Как оказалось, запах краски может вызвать головную боль, а бытовых отходов – тошноту и боли в желудке. Но наиболее негативными по воздействию на здоровье человека эксперты признали запахи продуктов переработки промышленности, которые могут вызвать аритмию и учащённое сердцебиение, а также боли в груди и пояснице.

В результате эксперимента учёные пришли к выводу, что интенсивность переносимых симптомов определяется концентрацией запаха. Мозг человека обрабатывает поступающую информацию о запахах и сигнализирует о том, какие дальнейшие шаги необходимо предпринять. К примеру, «аромат» сгнивших пищевых продуктов предупреждает о том, что их опасно употреблять. То же самое касается и других странных запахов.

Дискомфорт от смрада испытывают жители нескольких районов Северной столицы. Однако больше всего не повезло проживающим в Приморском районе петербуржцам. Едкий и токсичный запах, распространяясь по кварталам с сотнями домов, портит жизнь большому количеству людей, которые жалуются на затруднение дыхания, першение в горле и резь в глазах.

Предположительно, источником зловоний является полигон по складированию осадка сточных вод «Северный», находящийся в ведении петербургского Водоканала.

Согласно рекомендациям британских исследователей, нужно избегать неприятных запахов, чтобы не нанести вред здоровью. Чистый воздух является одним из главных факторов, сохраняющих здоровье долгие годы.

Источник фото: recyclingwasteworld.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!