Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал о страхах главы разведки США перед Путиным

12:49 26.10.2016 132

Эксперт рассказал о страхах главы разведки США перед Путиным
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава национальной разведки Соединенных Штатов Джеймс Клэппер назвал главную цель внешней политики Путина. По его словам, внешняя политика президента России Владимира Путина строится на том, что, по его мнению, страна является одним из ключевых игроков на международной арене. Корреспонденты iReactor пообщались с экспертом фонда «Народная дипломатия» Сергеем Простаковым, и узнали, как стоит относиться к подобным заявлениям.

«Слова Джеймса Клэппера объективно оценивают действительность и не являются пропагандой. Как профессиональный военный и глава разведслужбы, он не приуменьшает силу российской армии и степень геополитического влияния Москвы. Одновременно они – показатель того, что Россию в США армейская и разведывательная верхушка рассматривает как одного из главных противников.

После распада СССР и победы в «холодной войне» была иллюзия, что действительно наступил «конец истории» и построение монополярного мира под господством Вашингтона уже совсем близко. Но сейчас понятно, что экономической мощи США и ее власти в Тихоокеанском регионе препятствует Китай, а их главным геополитическим соперником в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а также, что самое важное, идеологическим лидером многополярного мира стала Россия. Клэппер констатирует, что это объективная реальность, из которой следует исходить при принятии решений.

Это не означает, что власти США смирились с таким положением. Вашингтон, очевидно, теперь приложит еще большие усилия по сдерживанию России и Китая, по борьбе с их влиянием в геополитике, идеологии и экономике. Клэппер лишь обозначил, с чем теперь придется иметь дело будущей американской власти, а агрессивные глобальные намерения США никуда не исчезли».

Автор:

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!