Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русские «Патриоты» сметут боевиков под эгидой армии Асада

13:18 26.10.2016 765

Русские «Патриоты» сметут боевиков под эгидой армии Асада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Созданное на базе УАЗа «Патриот» уникальное многоцелевое внедорожное транспортное средство отправляется в Сирию. Информационный портал South Front сообщает новые подробности по данному факту.

Отметим, что ранее «Комсомольская правда» сообщила, ссылаясь на неназванный источник в Министерстве обороны России, что военная модификация УАЗ «Патриот», оборудованная 12,7-мм крупнокалиберным пулемётом «Корд» и гранотомётом АГС-17, позволит существенно повысить боеспособность Сирийской Арабской Армии.

«Пикапы УАЗ «Патриот», оснащённые 12,7-мм тяжелыми пулемётами «Корд» и гранотомётами АГС-17, были отправлены в Сирию для того, чтобы повысить боевую мощь и расширить возможности правительственных войск в ходе боестолкновений с террористическими группами».

Отмечается, что специализированный пикап предоставляет операторам серьёзную огневую мощь в 2-километровом радиусе. Кроме того, в случае необходимости, автомобиль может быть оснащен противотанковыми ракетными комплексами «Конкурс» или «Корнет», которые способны поражать бронетехнику противника на расстоянии до 5 километров. Также пикап может быть вооружён 120-мм миномётом с радиусом поражения 9 километров. При этом вооружение может быть установлено на специальной поворотной башне, что позволит оператору практически мгновенно менять сектор обстрела.

По данным источника, российский военный пикап будет обладать броневой защитой, улучшенными ходовыми возможностями, повышенной грузоподъемностью, а также специальными защитными тентами от шрапнели, слотами для приборов ночного видения и отсеком для боеприпасов.

Военные эксперты считают, что новые машины могут заменить УАЗ-3132 «Гусар», который в настоящее время участвует в военной операции в Сирии. УАЗ «Патриот» может быть также использован для защиты гуманитарных конвоев на территории страны. К тому же этот пикап более приспособлен «для ведения маневренного городского боя, для атаки и преследования противника в пустыне и для доставки боеприпасов на дружественные контрольно-пропускные пункты».

Отмечается, что новая военная модификация пикапов УАЗ «Патриот» была отправлена в Сирию Москвой, как ответ на поставку более чем 60 000 пикапов «Тойота». Напомним, в прошлом году в руки боевиков «Исламского государства»* (также известно как ИГ, ИГИЛ) в Сирии и Ираке попало огромное количество пикапов от японского производителя. Предположительно экстремистам их поставили организации, связанные с правительствами ряда ближневосточных арабских государств: Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Иордании. Подобный вывод можно сделать, опираясь на данные, которые были получены через список клиентов «Тойоты» на Ближнем Востоке. Этот список появился в сети после того, как министерство обороны РФ опубликовало фотографии нескольких сотен пикапов «Тойота», в которых находились боевики ИГ.

Согласно опубликованному списку, около 22 500 пикапов были куплены саудовскими фирмами, 32 000 — катарскими, компании из ОАЭ приобрели около 11 650 пикапов, компании из Иордании — 4 500. При этом иорданские фирмы получили кредиты из нескольких саудовских банков.

Этими данными в своё время заинтересовались и представители Соединённых Штатов Америки. Они заявили о своём намерении провести собственное расследование, чтобы выяснить настоящих поставщиков террористам ИГ. Однако в дальнейшем, утверждают некоторые аналитики, Вашингтон также принял участие в ввозе нескольких сотен таких пикапов в Сирию.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!