Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Золотая лихорадка: желтый металл «взлетел» на российском спросе​

9:47 27.10.2016 1698

Золотая лихорадка: желтый металл «взлетел» на российском спросе​
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Центробанки России и Казахстана в последнее время активно увеличивают запасы золота, делая спрос на него более высоким. ЭЭто вызвало значительное повышение цен на драгоценный металл, об этом свидетельствуют данные торгов.

На нью-йоркской бирже Comex цена за декабрьский фьючерс золота выросла на 1,40 доллара (на 0,11%). Ранее его стоимость опускалась на 0,20% и составляла 17,59 доллара за унцию.

Центробанки России и Казахстана скупают золото из-за падение цены на драгоценный металл. Об этом агентству Блумберг сообщают аналитики банка ANZ. Также низкая цена на золото хорошо сказалась на его спросе в Индии. В конце этой недели там будут отмечать самый важный индуистский праздник, Дивали. Сообщается, что по индийской традиции на этот праздник принято дарить золото, что серьезно увеличивает спрос на драгоценный металл. 

Сдерживающим фактором роста цен на золото является сильной статистики ВВП Великобритании. Сообщается, что показатели за третий квартал будут опубликована в четверг. По оценке различных экспертов показатель вырос на 2,1% в его годовом выражении. Если прогнозы подтвердятся, то это снизит ожидания на смягчение монетарной политики Банка Англии. 

Источник фото: haikudeck.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!