Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Золотая жила России: Курильские острова открывают небывалый потенциал

10:02 27.10.2016 29604
Золотая жила России: Курильские острова открывают небывалый потенциал Золотая жила России: Курильские острова открывают небывалый потенциал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Золотодобыча на Курильских островах продолжает набирать обороты. По сообщению единственного золотодобывающего предприятия в регионе ООО «Курилгео», в текущем году планируется увеличить количество добытого ресурса до 1,6 тонны. Месторождение «Айнское» находится в Сахалинской области на необитаемом острове Уруп.

За период с января по сентябрь предприятие уже добыло около 1,2 тонны золота, а также 3,5 тонны серебра. После глубокой очистки драгоценных металлов от различных примесей, количество добытого золота уменьшилось до 1,188 тонны, а серебра — до 3,426 тонны.

За аналогичный период 2015 года было добыто 2,4 тонны неочищенного серебряного ресурса, и 1,3 тонны лигатурного золота. Аффинаж (очистка) уменьшил вес добытого золота до 1,1 тонны, а серебра — до 2,435 тонны.

Однако регион богат и другими месторождениями. В текущем году предприятие закончило разведку еще четырех залежей «Айнского». Объем их запасов будет утвержден в государственной комиссии в 2017 году.

Курильские острова хранят в себе большой «золотой потенциал»: в общей сложности запасы месторождения «Айнское» (разведанные и эксплуатируемые) составляют 95 тонн серебра и 27,3 тонны золота.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #золото
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!