Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Выгорание клеток мозга может быть причиной болезни Паркинсона

3:39 02.09.2015 210

Выгорание клеток мозга может быть причиной болезни Паркинсона
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Луис-Эрик Трюдо, PhD из Университета Монреаля, Канада, и его коллеги исследовали, почему митохондрии — так называемые электростанции клетки — обычно так интенсивно работают в участках мозга, затронутых болезнью Паркинсона.

Клетки в этих областях чрезвычайно сложны и обладают разветвлённой сетью отростков, на концах которых высвобождаются нейротрансмиттеры. Этот сложный процесс требует большого количества энергии, сообщили исследователи в журнале Current Biology. Из-за болезни Паркинсона происходит гибель клеток головного мозга, использующих нейротрансмиттер допамина, который помогает регулировать движение и эмоциональные реакции. Из-за развившейся патологии эти функции начинают деградировать, что приводит к появлению тремора и серьёзным психологическим проблемам.

«Как мотор, постоянно работающий на высокой скорости, такие нейроны должны производить невероятное количество энергии, чтобы функционировать», – сообщает Трудо. «Этим нейронам приходится работать на износ, что приводит к преждевременной гибели».

Трюдо отметил, что полученные результаты подтверждают идею того, что сложные нейроны принуждают свои митохондрии работать в усиленном режиме для удовлетворения своих энергетических потребностей в энергии, что объясняет ускоренное ухудшение. Исследователь надеется, что результаты исследований позволят добиться наилучших способов создания болезни Паркинсона на животных моделях (на мышах) и в конечном итоге приведут к новым методам лечения.

Источник материала: psychiatryadvisor.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!