Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Прорыв российского судостроения: порты Крыма цветут назло Прибалтике

14:15 27.10.2016 2799
Прорыв российского судостроения: порты Крыма цветут назло Прибалтике Прорыв российского судостроения: порты Крыма цветут назло Прибалтике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские суда дают новый импульс крымской промышленности.

По сообщению директора симферопольского завода «Фиолент» Александра Баталина, крымская промышленность получит хороший импульс, благодаря продлению программы развития судостроения на полуострове. Это также касается и продукции гражданского назначения.

Накануне директор «Фиолент» предложил президенту РФ продлить программу судостроения и загрузить верфи полуострова круизными судами и траулерами — заказами гражданского назначения. Владимир Путин положительно отнесся к данному предложению и заявил, что программа будет продолжена «без всяких сомнений».

Баталин отметил, что раннее поручение президента привело к значительному росту объемов производства: за первые 6 месяцев текущего года было выпущено на 30% судов больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Крымские верфи и другие заводы Крыма уже ознакомлены с планами о создании флота траулеров.  Баталин уверен, что после начала строительства судов в Севастополе и Керчи также «подключатся» еще порядка трех-четырех заводов полуострова. В том числе и завод «Маяк», «Фиолент» и предприятия Феодосии.

Напомним, что ранее Россия приняла решение полностью отказаться от услуг портов стран Прибалтики. Российское правительство в рамках импортозамещения предпринимает активные меры по развитию отечественных портов. Так, к 2018 году весь транзит российской нефти будет осуществляться через порты Приморск, Новороссийск и Усть-Лугу, а ранее участвовавшие в балтийском транзите латвийские порты Вентспилс и Рига останутся без прибыли.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!