Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прорыв российского судостроения: порты Крыма цветут назло Прибалтике

14:15 27.10.2016 3125
Прорыв российского судостроения: порты Крыма цветут назло Прибалтике Прорыв российского судостроения: порты Крыма цветут назло Прибалтике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По сообщению директора симферопольского завода «Фиолент» Александра Баталина, крымская промышленность получит хороший импульс, благодаря продлению программы развития судостроения на полуострове. Это также касается и продукции гражданского назначения.

Накануне директор «Фиолент» предложил президенту РФ продлить программу судостроения и загрузить верфи полуострова круизными судами и траулерами — заказами гражданского назначения. Владимир Путин положительно отнесся к данному предложению и заявил, что программа будет продолжена «без всяких сомнений».

Баталин отметил, что раннее поручение президента привело к значительному росту объемов производства: за первые 6 месяцев текущего года было выпущено на 30% судов больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Крымские верфи и другие заводы Крыма уже ознакомлены с планами о создании флота траулеров.  Баталин уверен, что после начала строительства судов в Севастополе и Керчи также «подключатся» еще порядка трех-четырех заводов полуострова. В том числе и завод «Маяк», «Фиолент» и предприятия Феодосии.

Напомним, что ранее Россия приняла решение полностью отказаться от услуг портов стран Прибалтики. Российское правительство в рамках импортозамещения предпринимает активные меры по развитию отечественных портов. Так, к 2018 году весь транзит российской нефти будет осуществляться через порты Приморск, Новороссийск и Усть-Лугу, а ранее участвовавшие в балтийском транзите латвийские порты Вентспилс и Рига останутся без прибыли.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!