Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Триумф «4202»: Россия успешно испытала гиперзвуковую боеголовку

6:16 28.10.2016 2254
Триумф «4202»: Россия успешно испытала гиперзвуковую боеголовку Триумф «4202»: Россия успешно испытала гиперзвуковую боеголовку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА), сконструированный специалистами из России, успешно прошел испытания в рамках запуска межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Пуск состоялся 25 октября. Об этом сообщает издание «Известия».

Автор статьи отметил, что прошедшие испытания стали первой полностью успешной проверкой оружия, которое может разогнаться до 7 километров в секунду. Источник газеты в «Роскосмосе» заявил, что подоплекой для такого успеха российских разработчиков стала программа импортозамещения. В ее рамках была заменена система управления аппарата, изначально изготовленная на предприятии «Хартрон» в Харькове, а также некоторых других частей. Поставщиками новых комплектующих для ГЗЛА стало НПО Машиностроения в Подмосковье.

По словам неназванного источника, в настоящее время бортовое оборудование, комплексы электроники и система управления состоят из продукции отечественного производства. В конструкции гиперзвукового летательного аппарата больше не имеется зарубежных комплектующих. Подробный доклад о составе ГЗЛА будет в ближайшее время передан правительству РФ.

«Изделие 4202», как иначе называют ГЗЛА, способно подниматься на высоту около 100 километров. Оно также способно развивать скорость в 5-7 километров на пути к цели. Перехват ГЗЛА системами ПРО практически невозможен из-за сложного маневра, который выполняет аппарат в плотных слоях атмосферы, практически достигая цели.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!