Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Более 11 000 исландцев готовы дать кров сирийским беженцам, чтобы «разгрузить» Европу

8:51 02.09.2015 535

Более 11 000 исландцев готовы дать кров сирийским беженцам, чтобы «разгрузить» Европу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Более 11 000 семей в Исландии предложили приютить у себя беженцев из Сирии, чтобы расширить возможности государства, которое может принять только 50 человек в год.

Они откликнулись на призыв писательницы Бриндис Бьёргвинсдоттир, которая опубликовала в Facebook открытое письмо к министру социального обеспечения с просьбой дать людям возможность помочь.

В письме девушка говорит о том, что создала сообщество в Facebook с целью показать, насколько граждане поддерживают идею принимать у себя больше беженцев, так как они являются «трудовым ресурсом» обладающим опытом и навыками, которые для исландцев могут оказаться полезными.

«Они могут стать нашими будущими супругами, лучшими друзьями. Кто-то станет барабанщиком в группе, или нашим коллегой, или Мисс Исландия 2022, или плотником, наконец, закончившим ремонт, или поваром в кафе, пожарным или телеведущим. Это люди, о которых мы никогда не сможем сказать: «Твоя жизнь стоит меньше, чем моя».

Вспоминая о тысячах мигрантов, которые погибли, пытаясь переплыть Средиземное море, госпожа Бьёргвинсдоттир призывает Исландию «открыть двери». Более 11 000 людей уже вступили в сообщество и оставляют собственные предложения в комментариях под письмом.

«Я одна воспитываю 6-летнего сына… мы можем приютить ребёнка, если нужно. Я учительница и научу ребёнка говорить, читать и писать на исландском, помогу ему приспособиться к жизни в нашем обществе. У нас есть одежда, кровать, игрушки — всё, что нужно ребёнку», - пишет одна из участниц.

Тем временем премьер-министр объявил о создании комиссии, которая займётся пересмотром количества беженцев, которых Исландия может принять ежегодно.

В понедельник в радиоинтервью Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон заявил, что Исландия должна помочь Европе справиться с наплывом беженцев, который стал «одним из величайших испытаний современности».

Тем временем министр социального обеспечения, госпожа Хардардоттир сообщила федеральному телеканалу, что власти ознакомлены с предложениями граждан и готовы рассмотреть увеличение числа беженцев, принимаемых по квоте.

Население Исландии составляет немногим более 330 000 человек. В прошлом году, согласно данным правительства, государство приютило 1117 иммигрантов.

В данный момент Германия лидирует по количеству беженцев. Только за первые три месяца этого года там было получено 73 000 запросов на предоставление убежища. Для сравнения, власти Великобритании получили 7 300 таких запросов.

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!