Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новый порядок исчисления компенсаций военным за аренду жилья

9:13 02.09.2015 476

Новый порядок исчисления компенсаций военным за аренду жилья
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как часто с экранов телевизоров, мониторов компьютера, из газет и по радио мы слышим, что наша армия самая – самая. Дескать, мы впереди планеты всей. Особенно много об этом говорят, по окончании всяческих конкурсов, соревнований, типа «Армейский игр», что совсем недавно проходили в нашей стране.

И пока мужчины обсуждают технические характеристики танков, самолётов, вертолетов и кораблей, меня, как мать и хранительницу очага, больше интересуют вопросы житейского характера. Где жить? Сколько получать? Что есть? Насколько всё это опасно, если война?

Про еду изучала долго, где, как и чем кормят в современной российской армии. Осталась довольна. И разнообразие блюд, и нормальные поставщики, и шведские столы. Всё на уровне. На современном, нормальном уровне. Потому как мне довелось еще застать те времена, когда служили два года, а кормили так, что хоть плачь. Пирожки с макаронами. Жуть.

Однако же при изучении жилищного вопроса, всё оказалось не так радужно. Да, квартиры по выслуге дают. На неё можно даже заработать, но не сразу. Приходиться жить в съемном жилье. И, по идее, государство должно было компенсировать расходы за аренду жилья, но по факту получается, что размер самой компенсации был установлен еще в 2008 году и с этого времени никак не менялся. Между тем цены на само жилье заметно подросли. И разница стала уж очень очевидной.

Но, я так понимаю, модернизировать так уж во всем. И потому в Министерстве обороны РФ предложили новый порядок расчета денежной компенсации, выплачиваемой военнослужащим за аренду жилья, об этом накануне сообщил заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Иванов.

Проект, созданный для улучшения жилищных условий военных уже прошёл все необходимые процедуры и в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве РФ. И ведь примут и одобрят. Такими темпами развития и улучшений мы и правда сможем заткнуть за пояс всех злопыхателей. Дайте только время. По скорости развития – совсем немного времени.

Автор: Анна Петрова 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!