Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Учёные придумали, как заставить мороженое дольше не таять

13:56 02.09.2015 415

Учёные придумали, как заставить мороженое дольше не таять
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Шотландские учёные добились решения такой необычной, но популярной проблемы, как тающее мороженое. Проблема известна во всём мире. Быстро тающее лакомство не позволяет задерживаться с его поглощением, особенно в жарких странах. Его также невозможно взять с собой в дорогу. Мороженое не приветствуют везде, где наблюдается большое скопление людей и десертом можно испачкать впереди сидящего или стоящего.

Ингредиент из японской кухни, как выяснили учёные, поможет избавить мороженое от этих недостатков.

В японской кухне, в определённых блюдах, содержится белок, который вступает в реакцию с молоком, водой и другими составляющими сладкого лакомства. При добавлении этого белка мороженое продлевает свою жизнь и способно не таять дольше. Особенно это актуально для стран, имеющих тёплый климат.

Это не единственный плюс данного белка: на холоде он удерживает мороженое от кристаллизации, сохраняя его мягкость. При этом сам белок на вкус мороженого никак не влияет.

Источник материала: glunews.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!