Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мигранты забрались на крышу поезда Евростар

15:19 02.09.2015 109

Мигранты забрались на крышу поезда Евростар
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам одного из пассажиров, отчаянные мигранты залезли на крышу скоростного поезда в попытке пересечь 30-мильный подводный тоннель, соединяющий Францию и Великобританию.

«Люди слышали шаги на крыше стоящего на станции поезда после того, как персонал сообщил им, что мигранты вскарабкались на борт», – сообщил Саймон Джентри, бизнесмен из Лондона.

«Начальник поезда пришел и сказал, что команда приносит извинения за вынужденную остановку, и сообщил, что на рейсе есть мигранты. Также он сообщил, что на крыше поезда есть люди», - вспоминает 48-летний Джентри, который был в Париже по делам.

Джентри рассказал, что начальник поезда попросил у пассажиров помощи: «Пожалуйста, помогите нам обнаружить этих людей.  Внимательно слушайте и как только вы услышите людей, идущих по крыше поезда, пожалуйста, скажите об этом экипажу».

Этот поезд был одним из восьми сорванных рейсов между британской и французской столицами, сообщил NBC News железнодорожный оператор Евростар. Все инциденты произошли по вине нелегальных мигрантов с Ближнего Востока.

В компании Евростар заявили, что они не связывались с сотрудниками поезда и, соответственно, не могут подтвердить сообщение о людях, поднявшихся на крышу. Поезда Евростар обычно путешествуют со скоростью 160 километров в час в тоннеле, а на британском участке маршрута скорость превышает 288 километров в час.

Случившийся во вторник инцидент произошёл на фоне углубляющегося миграционного кризиса в Европе. Тысячи мигрантов и беженцев каждую неделю пытаются отправиться в опасное путешествие из раздираемых конфликтами стран Ближнего Востока и Африки.

Поезд, в котором ехал Джентри, остановился недалеко от французского портового города Кале, менее чем в 3,5 километрах от входа в тоннель, который проходит под Ла-Маншем.

«Мы могли видеть мигрантов вокруг поезда», - сказал он. «Было много шума, идущего с крыши».

Французская полиция прибыла через 30 минут, а вертолет был отправлен на сканирование крыши. В Евростар сообщили, что случай был передан французской полиции, которая пока не даёт комментариев.

Источник материала: nbcnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!