Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сотни мигрантов протестуют перед вокзалом в Будапеште

16:05 02.09.2015 150

Сотни мигрантов протестуют перед вокзалом в Будапеште
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сотни мигрантов протестуют перед железнодорожным вокзалом Келети в Будапеште уже второй день подряд в среду, скандируя «свободу, свободу!» и требуя пустить их на поезда, направляющиеся в Германию с вокзала. Напомним, ранее вход на вокзал для мигрантов был закрыт.

Хаос на вокзале в столице Венгрии стал одним из символов миграционного кризиса в Европе, самого серьёзного на континенте со времён войны на Балканах в 1990-х годах.

Более 2000 мигрантов, в том числе семьи с детьми, ждут на площади у вокзала, в то время как венгры  и иностранцы с действительными паспортами продолжают заполнять вагоны поездов.

Сотни тысяч беженцев, спасающихся от войны и бедности на Ближнем Востоке, прибывают в Европу на хлипких лодках через Средиземное море или по суше через Балканский полуостров.

Почти все беженцы, достигнувшие ЕС на южных или восточных окраинах, пытаются попасть в более богатые северные и западные страны, игнорируя правила Евросоюза, которые требуют от них ждать выдачи временного удостоверения в той стране, куда они впервые прибыли.

Германия, которая готова на сегодняшний день принять наибольшее число мигрантов, начала прием ходатайств о предоставлении убежища от беженцев из Сирии независимо от того, где они въехали в ЕС, хотя нелегальным мигрантам, теоретически запрещено путешествовать по всему блоку. Это вызвало недоумение соседей ФРГ, которые поочерёдно блокировали передвижение мигрантов на этой неделе.

Многие путешествуют по суше через Балканы, а затем через Венгрию, что привело к переполнению поездов до Германии в понедельник. Однако с тех пор поездки были прекращены, мигранты находятся в палаточном лагере в летнюю жару в центре Будапешта.

В ответ на вопрос, позволит ли Венгрия снова мигрантам садиться на поезда до Германии, как это было в понедельник, пресс-секретарь венгерского правительства заявил, что Будапешт хотел бы соблюсти правила Европейского Союза, которые запрещают перемещаться между странами без действительных документов. Станции были закрыты для мигрантов, начиная с утра вторника.

«Билеты на поезд не отменяют правил ЕС», - заключил Золтан Ковач, пресс-секретарь правительства Венгрии.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!