Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Врачи из Новосибирска научились лечить самую распространенную болезнь россиян

12:08 01.11.2016 256
Врачи из Новосибирска научились лечить самую распространенную болезнь россиян Врачи из Новосибирска научились лечить самую распространенную болезнь россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В новосибирском НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина специалисты первыми в России научились лечить сложную сосудистую патологию при помощи уникальной технологии. В пресс-службе клиники рассказали, что болезнь не только сложно поддается лечению, но и довольно распространена. Постфлеботромботической болезнью ног страдают около 4% россиян.

Люди в России до сегодняшнего дня были вынуждены пользоваться устаревшими методами лечения – принимать препараты, носить компрессионные трикотажи, что не сильно помогало в лечении. Однако последние пять лет в мире внедряется новая технология лечения, и теперь она дошла до России.

Болезнь выражается в отеке ног, который зависит от положения тела. За ночь он уменьшается, а к концу дня увеличивается, объясняет доктор медицинских наук, руководитель центра сосудистой и гибридной хирургии ННИИПК. Это приводит к тяжести в ногах и хромоте, добавляет он.

В этом году институт планирует провести полтора десятка бесплатных операций, которые заключаются в восстановлении проходимости закупоренных сосудов при помощи формирования нового канала. Технология имеет большое будущее. Представители ННИИПК планируют оперировать до 50 пациентов в год, заручившись поддержкой государства.

Источник фото: pixabay.com/sasint

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!