Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Премьер-министр Украины считает недостаточным количество газа в подземных резервуарах

16:54 02.09.2015 165

Премьер-министр Украины считает недостаточным количество газа в подземных резервуарах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк сообщил, что в подземных резервуарах для газа находится 14,5 миллиардов кубометров топлива. Данного количества недостаточно для обеспечения отопительного сезона. Как уточнил премьер-министра страны, за прошедший месяц запасы газа в подземных накопительных резервуарах возросли, но недостаточно.

По подсчётам представителей Газпрома, Украина при заполнении своих хранилищ в размере 53 миллионов кубометров к зиме обеспечит 16,8 миллиардов кубометров. Руководство российской компании заявляло 1 сентября, что на сегодняшний день Украина имеет в запасе 14,4 миллиарда кубометров голубого топлива. По словам Миллера, ежедневный объём закачки, осуществляемый при собственной добыче и реверсе европейского газа недостаточен для выхода на уровень достаточного заполнения к старту холодного сезона.

Напомним, 10 июля министр энергетики и угольной отрасли Украины Владимир Демчишин заявлял, что для обеспечения подготовки к сезону государству недостаточно средств на приобретение топлива. Средств, предоставленных Евросоюзом хватит на покупку 4 миллиардов кубометров при стоимости 247 долларов за тысячу кубометров. Аналогичную цену выдвигал Газпром в третьем квартале текущего года.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!