Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коновалов рассказал, почему Россия вновь взяла гуманитарную паузу в Алеппо

14:34 02.11.2016 636
Коновалов рассказал, почему Россия вновь взяла гуманитарную паузу в Алеппо Коновалов рассказал, почему Россия вновь взяла гуманитарную паузу в Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 2 ноября, стало известно, что Владимир Путин принял решение ввести с 4 ноября новую гуманитарную паузу в сирийском Алеппо. Корреспонденты iReactor пообщались с начальником сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иваном Коноваловым. Иван Павлович рассказал, какова основная цель данной гуманитарной паузы.

«Во-первых, цель примерно та же, что и у предыдущей «гуманитарной паузы», чтобы максимальное количество мирных жителей всё-таки вышло из восточного Алеппо. Во-вторых, это делается на фоне того, как американцы довольно беззастенчиво бомбят Мосул, при этом объявляя, что они там как-то пытаются не трогать мирных жителей. Но они бьют по городу, в котором почти миллион жителей остался. На фоне этого, естественно, российское руководство продолжает держать «гуманитарную паузу». Для того чтобы Запад очнулся и перестал обвинять Россию во всём подряд. Потому что это неправда. Мы демонстрируем своё желание добиться разрешения вот этой ситуации вокруг Алеппо мирным путём. Пусть уходят. Пусть уходят с оружием. Пусть выпускают мирных жителей. Пожалуйста, им ещё даётся шанс.

На самом деле, каждая спасённая жизнь очень многого стоит. Чем больше людей уйдёт, тем больше будет подтверждений правильности действий российского командования и сирийского командования, соответственно. Запад видит, что для России, которая поддерживает законное сирийское правительство, главная цель – добиться мира в этой стране. И если можно избежать лишних жертв, то Россия на это готова. Но пусть террористы, которые засели в Алеппо, не думают, что это будет продолжаться вечно. Алеппо всё равно будет взят».

Автор:

Источник фото: conjuncture.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!