Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВФ и доллары – рабство: Турция поумнела и пошла по стопам России

17:46 02.11.2016 1349
МВФ и доллары – рабство: Турция поумнела и пошла по стопам России МВФ и доллары – рабство: Турция поумнела и пошла по стопам России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция в середине октября столкнулась со спекулятивной атакой на свою валюту – турецкую лиру, чья стоимость снизилась на исторический минимум к доллару США. В очередной раз после такого же падения в середине июля. Так кое-кто за океаном решил «наказать» политическое руководство в Анкаре за непослушание, однако президент Турции Реджеп Эрдоган все больше недоволен теми политиками в США и ЕС, которые пытаются навязать ему свою волю.

Господин Эрдоган намерен развивать партнерские отношения с теми политиками из разных стран, которые готовы к диалогу, и Москва выгодно выглядит на этом фоне по сравнению с Брюсселем и Вашингтоном.

Назвав кредиты по линии МВФ и Всемирного банка «новой формой рабства», президент Турции четко обозначает вектор развития собственной экономики: необходимо избавляться от долгов в долларах США, даже если по ним надо платить небольшие проценты – ведь суммарно набегает приличная сумма. Турция должна сейчас, если брать срок до середины следующего года, более 100 миллиардов долларов обязательств, из которых около половины требуют либо погашения, либо перекредитовывания.

В Анкаре уже приняли решение, что дальнейшее развитие экономики должно происходить за счет внутренних источников финансирования, ведь и приток прямых иностранных инвестиций оказался не в меньшей степени, чем вложения в ценные бумаги, подвержен не только мировой экономической конъюнктуре, но и влиянию политических элит в США и ЕС.

Турция начинает идти по пути России, которая последние два года активно проводит политику дедолларизации экономики, отсюда и стремление наращивать использование турецкой лиры и российского рубля в хозяйственных отношениях между двумя странами.

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!