Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сектор Газа может стать непригодным для жизни

20:11 02.09.2015 213

Сектор Газа может стать непригодным для жизни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прошлогодняя война вынудила бежать более полумиллиона человек. Левая часть сектора Газы лежит в руинах.

В новом докладе Организации Объединенных Наций говорится, что Газа может стать «непригодной для жизни» менее чем за пятилетний срок, если нынешние экономические тенденции сохранятся.

В докладе, опубликованном во вторник на конференции ООН по торговле и развитию, рассматриваются последние восемь лет экономической блокады Газы, а также периоды трёх войн между Израилем и палестинцами за последние шесть лет.

Война «эффективно устранила то, что осталось от среднего класса, ввергнув почти всё население страны в нищету и зависимость от международной гуманитарной помощи», сообщается в новом докладе.

ВВП Сектора Газа упала на 15 процентов в прошлом году, а безработица достигла рекордно высокого уровня в 44 процента. Семьдесят два процента домохозяйств имеют нестабильный доступ к продовольствию.

Война лишила разрушенную Газу возможности экспорта и производства на внутреннем рынке и не оставила времени для восстановления, говорится в отчете. Также отмечается, что в Газе идёт «антиразвитие», или ускоренное развитие в обратном направлении.

Израиль и Египет поддерживали блокаду Газы со времен захвата власти Исламской военизированной группировкой ХАМАС в 2007 году.

В докладе делается вывод, что египетские военные бульдозеры успешно завершили проект, который подразумевал создание рвов с водой. Таким образом, граница Сектора Газа с Египтом находится под контролем, а большинство пересекающих границу подземных тоннелей оказались затоплены. Через эти тоннели в Сектор Газа поставлялись продукты и другие необходимые вещи, а также оружие.

В докладе содержится прогноз экономических перспектив на 2015 год для палестинских территорий. По оценкам специалистов, у Сектора Газа «мрачное» будущее из-за нестабильной политической обстановки, сокращения помощи и медленных темпов реконструкции.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!