Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Врач рассказал, что стало причиной внезапной смерти 10-летней девочки после укола в Курске

12:30 03.11.2016 194
Врач рассказал, что стало причиной внезапной смерти 10-летней девочки после укола в Курске Врач рассказал, что стало причиной внезапной смерти 10-летней девочки после укола в Курске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как ранее сообщал iReactor, в Курске скончалась 10-летняя девочка после укола антибиотика, который ей сделала бабушка. Как сообщает региональное следственное управление, ребенок заболел несколько дней назад простудным заболеванием. Родители не стали обращаться в больницу и решили самостоятельно вылечить дочь. 31 октября бабушка сделала своей внучке внутримышечный укол антибиотика. Девочка сразу почувствовала себя плохо, началась рвота, она стала задыхаться и спустя несколько минут скончалась. 

Российский врач, кандидат медицинских наук Виктор Масленников рассказал, что могло стать причиной такой быстрой смерти 10-летней девочки.

Вообще анафилактический шок — это аллергическая реакция немедленного типа. Причём скорость возникновения варьируется от нескольких секунд до нескольких часов. В данном случае у девочки была аллергия, как минимум, на этот антибиотик. Препарат был введён посредством инъекции, из-за чего скорость развития реакции была слишком большой. В отсутствие эпинифрина под рукой в похожих ситуациях очень сложно сделать что-нибудь. К сожалению, этот случай стал печальным примером опасности самолечения. Для получения квалифицированной помощи необходимо обращаться в больницу или в поликлинику.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #скандал #курск
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!