Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русофобия процветает: Болгарский президент обвинил РФ в хакерских атаках

15:04 04.11.2016 139
Русофобия процветает: Болгарский президент обвинил РФ в хакерских атаках Русофобия процветает: Болгарский президент обвинил РФ в хакерских атаках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне президент Болгарии сделал абсурдное заявление, в котором обвинил Россию в «хакерских атаках». По его словам, таким образом РФ предпринимает попытки «повлиять на внешнеполитическую ситуацию и рассорить страны Европы».

Болгарский президент также отметил, что «российская угроза» заключена вовсе не в танках и военной мощи, а в ее влиянии, которое якобы «может разделить европейцев». В частности, он необоснованно приписал России кибератаку, состоявшуюся в октябре прошлого года во время местных выборов и референдума.

Занимательно, что эти громкие русофобские заявления прозвучали всего за два дня до выборов главы Болгарии, которые пройдут по всей стране 6 ноября. Однако Плевнелиев не стал повторно выдвигать свою кандидатуру, так как готовится с начала 2017 года занять место еврокомиссара, сменив на этой должности уходящую в отставку Кристалину Георгиеву.

Напомним, что впервые истерия по поводу «российских хакеров» началась в США. В начале октября американская сторона обвинила Москву в атаке на данные Демократической партии. Якобы эти действия были направлены на изменение результатов выборов. Обвинения были и остаются голословными, так как Вашингтон до сих пор не привел ни одного доказательства в подтверждение сказанного.

Владимир Путин прокомментировал эту ситуацию, заявив, что Москва не заинтересована в подобных действиях, а США таким образом пытаются отвлечь внимание общественности от содержания документов.

Источник фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!