Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа подписала Украине приговор: OPAL готов к запуску транзита из России

18:05 04.11.2016 1829
Европа подписала Украине приговор: OPAL готов к запуску транзита из России Европа подписала Украине приговор: OPAL готов к запуску транзита из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По сообщению рейтингового агентства Блумберг, вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович уверен в мощностях существующей газотранспортной системы, которых, по его словам, хватает для экспорта российского газа в Европу. На это указывает расширение доступа «Газпрома» к газовой магистрали Opal, которая способна отвечать за транспортировку больших объемов ресурса. 

Отметим, что решение ЕК в пользу российской газовой компании вывело из себя представителей украинского «Нафтогаза». Ранее мы сообщали, что, в связи с расширением возможностей «Газпрома», Киев рискует потерять значительные средства, так как роль страны как газового транзитера фактически сойдет «на нет». В настоящий момент Украина пытается найти способ оспорить инициативу Еврокомиссии. 

Ранее, в конце октября текущего года, ЕК подтвердила расширенный доступ российского газового гиганта к газопроводу Opal. Рассмотренное соглашение подразумевает использование 80% транзитных мощностей магистрали в 32 миллиарда кубометров (25,6 миллиарда кубометров). В настоящий момент «Газпром» имеет доступ к половине ресурса газопровода (12,8 миллиарда кубометров газа). Накануне был решен вопрос об использовании оставшейся аналогичной мощности газопровода Opal.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!