Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Неловкий момент: сирийская БМП-2 неожиданно изрешетила оператора боевиков

10:45 05.11.2016 15740
Неловкий момент: сирийская БМП-2 неожиданно изрешетила оператора боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Джихадисты никак не ожидали подобного исхода прямо во время съемки. Советская смерть ловко обвела противника вокруг пальца, застав его врасплох. Когда террористы поняли в чем дело, уже было слишком поздно.

Войска сирийской правительственной армии провели ряд операций в районе Джобара, что недалеко от Дамаска, задействовав во время антитеррористического рейда несколько единиц бронетехники. Ключевой момент наступательной операции сирийцев произошел в зоне Кабуна. Военный источник отмечает, что в наступлении использовались танки Т-72, боевые машины БМП-2 и другая военная техника. Дополнительную поддержку в бою правительственным силам обеспечили сирийские артиллеристы.

Известно, что периметр, расположенный вокруг Дамаска, является излюбленной буферной зоной для террористических сил. Основным контингентом сопротивления здесь являются различные ответвления Свободной Сирийской Армии и другие экстремистские группировки (такие как «Фронт Аль-Нусра»* / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1, «Джунд Аль-Акса» и прочие организации, сражающиеся вместе с «умеренными» против правительства Башара Асада).

inforeactor.ru

Источник фото: wikimapia.org

Одним из наиболее запоминающихся моментов операции является патрулирование сирийской БМП-2 в районе Кабуна. Видеоматериал данной съемки представлен ниже. Как сообщается, несколько боевиков засели в засаде, попутно производя видеосъемку сирийской боевой машины. Однако террористические силы планировали остаться незамеченными и как ни в чем не бывало продолжали снимать БМП-2. Следует отметить, что джихадисты явно не учли наличие панорамного прицела, установленного на этой самой БМП-2. Несмотря на то, что башня боевой машины была направлена в другую сторону, спустя несколько мгновений, дуло советской смерти было зафиксировано прямо на операторе боевиков. Следует отметить, что панорамный прицел, который расположен рядом с командирским люком, также отчетливо видно на видеоматериале, представленном ниже.

Простая тактическая смекалка позволила правительственным силам застать террористов врасплох, поскольку, когда боевики попытались занять укрытия, было уже слишком поздно. В результате последующего обстрела были ликвидированы несколько террористических отрядов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!