Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дом за сутки: в Подмосковье жилой дом напечатают на 3D-принтере

12:39 05.11.2016 188
Дом за сутки: в Подмосковье жилой дом напечатают на 3D-принтере Дом за сутки: в Подмосковье жилой дом напечатают на 3D-принтере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Из источников СМИ стало известно о беспрецедентном эксперименте в возведении жилых домов. Компания Apis Cor решила продемонстрировать безграничные возможности использования 3D-принтеров, продажей которых она занимается, «напечатав» здание.

В рамках проекта с помощью принтера будет построен жилой дом общей площадью чуть менее 37 квадратных метров. Предполагается, что возведение всего строения займет не более 20 часов. При этом жилье с 19,5-метровой комнатой и 4-метровой кухней будет вполне жилым, так как в нем будет проведено электричество и отопление.

В дальнейшем полученный образец будет выставляться на промышленной площадке в Ступине. По словам организаторов, предварительная себестоимость 1 квадратного метра такого жилья варьируется от 11 до 13 тысяч рублей. Таким образом, полученный образец дома будет стоить 403-478 тысяч рублей.

Как особенно подчеркнули руководители компании, в их планы не входит продавать «напечатанные» дома, их больше интересует продажа данных 3D-принтеров, функциональные возможности которых будут продемонстрированы столь необычны образом. В настоящее время 90% всех заказчиков - это зарубежные компании. Также подобные, уже готовые здания можно увидеть в Нидерландах или ОАЭ. Российские предприниматели пока более скептически настроены в отношении устройства массой 2,5 тонны, производящей до 100 квадратных метра жилья в сутки.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>