Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойся, Россия! Украина ответит «Громом» на «ядерное оружие Путина»

20:47 05.11.2016 2152
Бойся, Россия! Украина ответит «Громом» на «ядерное оружие Путина» Бойся, Россия! Украина ответит «Громом» на «ядерное оружие Путина»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Ситуация на востоке Украины остаётся в замороженном состоянии уже почти год. ВСУ, пользуясь своими очевидным численным превосходством в личном составе и технике, пытается периодически пойти в наступление, однако закалённые в боях части народного ополчения Донбасса имеют достаточно сил и опыта чтобы дать отпор. Но и сами перейти к широком наступлению не могут, ввиду своей малочисленности – ведь освобождённые территории нужно ещё и защищать, что потребует резкого увеличения численности бойцов.

В такой патовой ситуации война идёт уже на истощение, но не только на финансовое, но и на психологическое. И последний фактор находится на стороне ЛНР и ДНР, ведь на них работает даже украинская пропаганда. Если верить незалежным генералам, то Киев обладает сильнейшей армией Европы, способной остановить Россию. Естественно, ополченцам остаётся лишь гордиться, что они уже не первый год сдерживают столь «грозную» силу, а иногда и «варят» её в «котлах». И тут украинские СМИ вынуждены объяснять, почему же «сильнейшая» армия застряла на Донбассе.

Такое объяснить крайне сложно, поэтому киевская пропаганда уже давно перешла от «оправдательной» тактики, к «обещательной». Теперь «свободному европейскому народу» с экранов телевизоров принято рассказывать о новейших вундервафлях украинского ВПК. Одним из последних «орудий возмездия» должен стать оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром». О том, что из себя будет представлять и как пременяться этот чудо-аппарат накануне рассказал популярный, в определённых кругах, одесский эксперт  Алексей Арестович.

Бойся, Россия! Украина ответит «Громом» на «ядерное оружие Путина»

Фото: apostrophe.ua

Если верить его смелым заявлением, то мощь «Грома» будет сопоставима, не много не мало, с ядерным потенциалом России. Стоит отметить, что заявление это имеет кое-какие связи с реальностью. Так, в 2007 году в России была испытана авиационная вакуумная бомба повышенной мощности, потенциал которой сравним с ядерным оружием. Испытания показали, что взрыв бомбы уничтожает всё живое в радиусе полукилометра. Но главное, после такого «ба-баха» не остаётся радиации. Так что «почти ядерное» оружие украинцы придумать могут.

Бойся, Россия! Украина ответит «Громом» на «ядерное оружие Путина»

Фото: euroradio.fm

И в этом свете заявления эксперта о том, что «Громы» могут уничтожить Москву вполне реальны. Но только в том случае, если и другие условности в фантазии Арестовича будут соблюдены. В его сказке об украинском возмездии всё рассказано так, что Россию от Украины защищает только забор из колючей проволоки. Уважаемый эксперт забывает, что наша армия обладает самой мощной системой ПВО и ПРО в мире, с которой вынуждены считаться и американцы, вливающие миллиарды долларов в разработку неуловимых ракет.

Кроме того, России не нужно ждать чуда, потому как в нашей армии уже стоят на вооружении свои ОТРК «Искандер». Если бы украинские эксперты интересовались не только своим оружием, то узнали бы, что с «Искандерами» считается весь блок НАТО. Западные военные даже придумали специальный термин – «Зона запрета доступа». Под словами скрывается тактика применения российской армией ОТРК таким образом, что в зоне действия ракет не могут находиться противник, не рискуя быть полностью уничтоженным.

Бойся, Россия! Украина ответит «Громом» на «ядерное оружие Путина»

Фото: antikor.com.ua

В итоге мы получаем, что своими «Громами» Украина может лишь помочь в тренировке наших расчётов систем ПРО. А вот если страшный сон Киева сбудется и Россия пойдёт на штурм не залежной, то украинские ОТРК будут уничтожены в самом начале, потому как у ВСУ система ПВО не обновлялась толком с советских времён.

В заключении хотелось бы сказать, что придумывать наступательные вооружения не имея оборонительных как минимум – самоубийство, а как максимум – варварство. Такая стратегия характерна исключительно агрессивным режимам, например Северной Корее, но уж никак не светочу европейской демократии.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #украина #всу
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>