Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новый проект музея Атланты — права ЛГБТ

13:59 03.09.2015 227

Новый проект музея Атланты — права ЛГБТ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководители музея Атланты хотят сосредоточить внимание на институте современного и исторического гражданского права, чтобы внести свой вклад в национальное продвижение прав ЛГБТ, особенно в южных штатах.

Среда стала официальным днем начала работы ЛГБТ института, который находится в Национальном центре прав человека и гражданина. С момента открытия самого музея прошло не больше пятнадцати месяцев.

В музее уже есть галереи по вопросам ЛГБТ, где собрана вся история движением за гражданские права. Затем чиновники получили предложения  от ЛГБТ-организаций и физических лиц. И осенью прошлого года началось создание нового проекта.

ЛГБТ институт временно находится под ведомством исполнительного директора Райана Роемермана. Как сообщают организаторы, работники музея надеются проводить исследования, сотрудничая с университетами, и проводить мероприятия, присоединяя независимые группы, которые уже занимаются правами ЛГБТ помимо однополых браков.

«Это прекрасное время, и подходящее место, чтобы пролить свет на вопросы, которые часто не получают должного внимания», — сказал Роемерман.

Участники программ проекта представляют собой тандем исследователей и людей с опытом работы, касающейся личной или профессиональной пропаганды ЛГБТ. Трейси Макдэниэл, одна из участниц, основавшая Центр трансформации, сказала, что с удовольствием примет участие в проекте с различными членами группы и сотрудниками Центра прав человека и гражданина.

«Это позволит другим людям узнать, что права человека распространяются на всех — кем бы вы ни были, и какие бы ярлыки не вешали на вас другие», — заявила она.

Тим Вест, член правления, сказал, что благодаря инициативе ЛГБТ будет рассмотрен широкий спектр вопросов.

«Брак не делает жизнь прекрасной для всех», сказал Уэст, гей, который работает с «Teach for America», чтобы улучшить атмосферу в аудитории для ЛГБТ студентов. «Для некоторых, это один пункт. Для других четыре или пять, а может и больше, над которыми мы должны работать», — добавил он.

Детали проекта все еще в разработке, но организаторы сфокусировали внимание на трех широких областях: образовании, занятости, здоровье и благополучия, а так же уголовного правосудия и безопасности. Новая выставка ЛГБТ-сообщества в музее Атланты основана на событиях 1969, когда произошел полицейский рейд в баре Нью-Йорка, вызвавший массовые беспорядки, которые считаются началом современного движения за права геев.

Этим летом постановлением верховного суда были легализованы однополые браки. Это побудило организации, работающие в области прав ЛГБТ, сосредоточиться на «равенстве», — сказала Бет Литрел, старший юрист в агентстве Lambda Legal, Атланта. Литрел сказала, что ЛГБТ-сообщество может подвергаться дискриминации по половым признакам или сексуальной ориентации, а также подвергаться расовым или другим притеснениям.

«Мы все в определенной степени обладаем финансовыми ресурсами, — сказал Литрел. — Имея место, где собрана информация о человеческой несправедливости во всех ее воплощениях, мы сможем сделать сообщество сильнее».

Источник материала: wtop.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!