Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Суд Балтимора отказался снять обвинения с полицейских в деле Фредди Грея

15:49 03.09.2015 117

Суд Балтимора отказался снять обвинения с полицейских в деле Фредди Грея
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду судья отклонил ходатайство защиты о снятии обвинений с шести полицейских Балтимора, обвиняемых в смерти афроамериканца, скончавшегося от травмы, которую он получил находясь под стражей. По этой причине было назначено новое заседание суда в следующем месяце.

Также судья окружного суда Балтимора Барри Уильямс отклонил ходатайство об отстранении от дела прокурора штата Мэрилин Мосби и ее команду.

Смерть 25-летнего Грея вызвала внимание всего мира, когда начались протесты, беспорядки, поджоги и грабежи. Дело стало частью национальной дискуссии о полицейском произволе в отношении меньшинств в США.

На время слушания безопасность городского здания суда была усилена из-за собравшихся снаружи протестующих, осуждающих полицейский произвол. Один человек был арестован.

Судья Уильямс отклонил замечание защиты о том, что Мосби нарушила свое обязательство обеспечивать справедливое судебное разбирательство. Уильямс предупредил, что такое поведение будет рассматриваться в зале суда как неправомерное, добавив, что комментарии Мосби на пресс-конференции не являются отказом от обвинений.

Своими комментариями Мосби нарушила ход заседания, поэтому оно было перенесено на 13 октября. Адвокаты полицейских утверждали, что Мосби огласила доказательства при вынесении обвинений. Уильямс также отверг заявление защиты, что борьба офиса Мосби в этом деле создает конфликт интересов.

Адвокаты заявили, что Мосби может быть вызвана в качестве свидетеля, поскольку та находилась на углу улицы, когда Грей сбегал от офицеров. Также они сообщили, что имеют на руках заключения медицинских экспертов о том, что смерть Грея является следствием убийства.

Они также призвали Мосби отойти от дела, поскольку ее муж занимает должность городского члена совета по округу, где Грей погиб, а также потому, что она нашла адвоката для семьи Грея. Уильямс отверг все эти аргументы.

Прокуратура утверждает, что адвокаты пытаются отвлечь внимание от роли офицеров в смерти Грея.

Помощник государственного адвоката Михаил Шатзов заявил, что Мосби, вынося обвинения, выступала в роли представителя правоохранительных органов и никогда не говорила, что офицеры были виновны.

Грей был арестован 12 апреля после погони в охваченном преступностью Западном Балтиморе. Его посадили в полицейский фургон и надели наручники. Грей перенес тяжелую травму позвоночника и умер через неделю.

Прокуроры утверждают, что Грей был арестован незаконно, так как он уже был в наручниках, прежде чем офицеры нашли нож у него в кармане.

Согласно данным Baltimore Sun, в этом году в Балтиморе зафиксировано 225 убийств — больше, чем за весь 2014.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!