Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Гранатомётчик» в метро Киева : Украина захлёбывается в контрабанде оружия

20:08 06.11.2016 660
«Гранатомётчик» в метро Киева : Украина захлёбывается в контрабанде оружия «Гранатомётчик» в метро Киева : Украина захлёбывается в контрабанде оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

На этой неделе в метрополитене Киева произошёл инцидент – на станции «Демеевская» сотрудники полиции изъяли у мужчины гранатомёт. Находка была обнаружена в результате личного досмотра подозрительного молодого человека в рамках проверки. 31-летний житель Хмельницкой области, как выяснилось впоследствии, провозил в сумке ручной противотанковый гранатомёт, а также патрон калибра 14,5 мм. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Несмотря на «экзотичность» данного правонарушения, это лишь одно из тысяч подобных ему криминальных историй. На Украине наблюдается постоянно растущая тенденция контрабандного оборота оружия, и граждане страны нелегально хранят около пяти миллионов единиц «огнестрела». Об этом рассказал глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

По словам Учайкина, основной поток поставок нелегального оружия связан со сложившейся ситуацией на Донбассе. Военный конфликт не только увеличил объём незаконного оружия, но и расширил его ассортимент. Если раньше криминальные элементы ограничивались автоматами и пистолетами, то в настоящее время на «чёрном» рынке оружия на Украине можно приобрести гранаты, пулемёты и гранатомёты.

Контрабанда оружия в стране принимает серьёзные обороты. По данным МВД Украины, 70% конфискованного полицией оружия и боеприпасов вывезено из  мест военных действий на Донбассе.

Последствия этой тенденции не заставили себя долго ждать. «Вооружённую до зубов» Украину захлестнула волна преступности с применением огнестрельного оружия. Автоматы, пулемёты и гранаты продают как овощи на рынке. Торговля оружием в интернете стала практически обычным делом.

Говоря о 30-40%-ном увеличении уровня преступности в стране, глава министерства внутренних дел Арсен Аваков лукавит. В действительности этот показатель в разы больше.

Помимо нарастания критической ситуации с оборотом оружия на Украине, назревает угроза и в отношении других стран – незаконное оружие перевозится в Европу. По оценке Учайкина, трафик пока не принял огромные масштабы. Однако для европейских стран этого достаточно, чтобы иметь веские причины в отказе «визового» режима с Украиной.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>