Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Согласно опросу, только 25% японцев выступают за жесткую позицию по Курилам

10:53 07.11.2016 78
Согласно опросу, только 25% японцев выступают за жесткую позицию по Курилам Согласно опросу, только 25% японцев выступают за жесткую позицию по Курилам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Опрос, проведенный в Японии газетой «Майнити» по главным политическим вопросам, показал, что большинство населения этой страны хотело бы гибкого подхода в решении спора с Россией из-за островов. Опрос проводился в Японии на минувших выходных.

Итоги опроса показали, что только четверть населения Японии хотят жесткого подхода в решении спора с Россией, считая, что к их стране должны перейти четыре острова южных Курил. При этом 57% выступают за гибкое решение проблемы, а 9% японцев вообще не интересна эта тема.

Япония имеет претензии к России в отношении четырех южнокурильских островов – Хабомаи, Шикотана, Кунашира и Итурупа, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. При этом позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по  итогам Второй мировой войны, поэтому российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #япония
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>