Бойцы Асада выложили видео подрыва тоннеля под Дамаском

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке «Хезболлы» продолжают проводить спецоперацию в пригородных районах Дамаска, сообщает AlMasdar News. Накануне, 6 ноября, сирийским спецназовцам удалось взорвать большой тоннель, принадлежавший джихадистской группировке «Джебхат Аль-Фатх Аль-Шам»* (ранее известная, как ан-Нусра1*), в населённом пункте Мадайе.

Сама спецоперация началась рано утром в воскресенье, когда совместными силами бойцы САА и ливанской военизированной группировки «Хезболла» прорвались к району Бакин в Мадайе. После того как проправительственным силам удалось закрепиться на своих позициях, был обнаружен тоннель, по которому террористы осуществляли поставки. Для того чтобы уничтожить тоннель бойцам спецназа пришлось сделать подкопы, ведущие к нему, и установить в них взрывчатку.

В результате взрыва было уничтожено несколько десятков радикальных исламистов, которые находились в тоннеле. Сам момент подрыва взрывных устройств был снят на видео и опубликован в сети. Также сирийским вооружённым силам удалось организовать засаду для боевиков «Джебхат Аль-Фатх Аль-Шам», которые пытались прорваться к району Бакин и выбить сирийскую армию из этой местности.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.