Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Уважение или расчёт: зачем курдам нужна помощь русских

16:29 07.11.2016 1397
Уважение или расчёт: зачем курдам нужна помощь русских Уважение или расчёт: зачем курдам нужна помощь русских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В понедельник, 07 ноября, стало известно, что глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир обратился к российской стороне с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь. Корреспонденты iReactor решили уточнить у эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, почему представитель Иракского Курдистана обратился с данной просьбой именно к России.

«Иракский Курдистан в настоящее время – это зона влияния Турции, располагающей на его территории рядом военных баз и имеющей с данным регионом тесные экономические связи. Кроме того, подразделения армии США также дислоцируется на этой территории, что позволяет Вашингтону воздействовать на ситуацию здесь напрямую, проводя свою политику в собственных интересах.

Курдские подразделения показали себя в предыдущие годы принципиальными и боеспособными противниками боевиков и в Сирии, и в Ираке. В деле борьбы с международным терроризмом Россия является естественным союзником Иракского Курдистана, поэтому помощь автономии со стороны Москвы будет абсолютно естественной и оправданной.

Текущие неудачи коалиции во главе с американцами, в которой курдские подразделения играют важную роль, дали руководству автономии представление о реальной боевой силе и возможностях их текущих союзников. А действия сирийской армии при поддержке российской авиации являются примером успешного, в отличие от ситуации под Мосулом, противостояния террористическим формированиям. Поэтому просьба к России о помощи показывает изменение отношения курдов как к своим нынешним союзникам, так и к эффективности военной миссии России на Ближнем Востоке.

Заслуживает внимания также и просьба о гуманитарной помощи, которая озвучена на фоне истерии, раздутой западными СМИ и правозащитными организациями по поводу якобы бесчеловечных действий российских ВКС. Вопреки пропаганде, на Ближнем Востоке, теперь не только в Сирии, но и в Иракском Курдистане, видят истинное положение дел и ищут помощи у того, кто ее способен предоставить на деле и эффективно, что Россия показала целым рядом гуманитарных операций».

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>