Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На петербуржца завели уголовное дело за экстремистский пост в соцсети

18:23 07.11.2016 104
На петербуржца завели уголовное дело за экстремистский пост в соцсети На петербуржца завели уголовное дело за экстремистский пост в соцсети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мужчину арестовали за запись в соцсети «ВКонтакте».

В Выборгском районе Санкт-Петербурга правоохранители задержали мужчину, который размещал в социальной сети «ВКонтакте» записи экстремистского характера. 4 ноября петербуржец опубликовал запись с признаками восхваления национализма, а уже сегодня, 7 ноября, полиция вычислила и задержала мужчину. Об этом сообщил в Следственном Управлении СК РФ по СПБ.

По данным следователей, 45-летний мужчина обнародовал в соцсети «ВКонтакте» некую запись экстремистского характера, в которой прослеживаются явные признаки разжигания межнациональной розни. В ходе обысков полицейские обнаружили материалы и оборудование, подтверждающие виновность подозреваемого. При этом правоохранители уточнили, что автор экстремистских записей ранее был неоднократно замечен на различных националистических мероприятиях, которые устраивают организации с праворадикальными взглядами. По словам полицейских, мужчина сам неоднократно выступал на разных протестных мероприятиях.

Что именно написал в соцсети мужчина, правоохранители не уточнили. Судя по вменяемому обвинению, задержанный открыто выражал свою ненависть по отношению к жителям других стран. В отношении задержанного было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В свою очередь, мужчина дал подписку о невыезде.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!