Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли перехват израильского арсенала у боевиков под Дамаском

11:35 08.11.2016 7450
Сирийцы засняли перехват израильского арсенала у боевиков под Дамаском
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийские правительственные силы осуществили спецоперацию, в рамках которой они обнаружили и успешно перехватили террористические поставки. Согласно полученной информации, сирийцы конфисковали немалое количество разнообразного оружия и боеприпасов к нему. Как выяснилось после тщательного осмотра изъятого вооружения, вражеское оружие было американского и израильского производства. Наступательная операция со стороны бойцов сирийской армии была организована недалеко от Дамаска.

Как сообщает военный источник, операция была успешно реализована в окрестностях Дамаска, а именно у города Хан-Эш-Шейх. Сирийские власти немедленно отреагировали на данное событие, отметив, что Тель-Авив и его западные региональные союзники имеют отношение к пособничеству террористическим группировкам в Сирии. В основном Израиль оказывает поддержку джихадистам, которые пытаются напасть на сирийскую столицу и ее окрестности.

Ранее сирийские правительственные силы изъяли транспорт, который перевозил стрелковое оружие израильского производства. Подобные случаи наиболее часто фиксируются с 28 апреля этого года. В основном вражеские оружейные поставки имеют отношение к террористической группировке ИГИЛ*, боевики которой активно используют маршруты в провинциях Эс-Сувайда, Дамаск и Дарайя. Один из автомобилей, который был задержан бойцами Сирийской Арабской Армии, направлялся в восточную часть пустынны Бадийя.

Примечателен тот факт, что процесс перехвата был снят на видео, материалы которого представлены ниже.

Среди конфискованного оружия были обнаружены противопехотные мины, ручные противотанковые гранатометы, безоткатные орудия типа B9 и боеприпасы для них, 120-мм, 80-мм и 60-мм снаряды для минометов, а также 23-мм пулеметные ленты для автоматических пушек, которые в основном используются на пикапах джихадистов.

Ранее проправительственные ополченцы из народных формирований организовали засаду вражескому автомобилю. После перехвата арсенала, бойцы сирийской армии обнаружили несколько десятков реактивных снарядов для ручных противотанковых гранатометов и других боеприпасов.

Как выяснилось, один из «перевозчиков» террористов направился в медицинский центр, где израильская сторона активно принимала участие в оказании первой помощи боевикам, сражающимся против правительства Башара Асада. Сирийские источники неоднократно фиксировали случаи, когда джихадисты, получившие медицинскую помощь, возвращались на поле боя, чтобы продолжить свои акты саботажа и террора.

Военный источник также отмечает, что Израиль потратил миллионы долларов на лечение раненых боевиков. Об этом, как сообщается, свидетельствуют документы из больниц.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>