Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко раскрыл, почему Россия поставила крест на ржавых украинских вагонах

16:40 08.11.2016 6435
Ищенко раскрыл, почему Россия поставила крест на ржавых украинских вагонах Ищенко раскрыл, почему Россия поставила крест на ржавых украинских вагонах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С 3 ноября вступил в действие запрет РЖД на использование в России вагонов украинского производства. При этом именно Россия являлась основным клиентом украинских вагоностроительных заводов — до 80% от всего производства. Мы спросили политолога Ростислава Ищенко окажется ли данная санкция эффективной и в каких ещё сферах Москва может надавить на украинскую экономику.

«Во-первых, запрет на использование в России вагонов украинского производства родился не вчера и не позавчера. В принципе проблемы возникали еще при Януковиче, тогда это был не столько способ давления на украинскую экономику, сколько способ ограничить поставки некачественной продукции. Сейчас, с крахом украинской экономики, говорить о каких-то более менее нормальных поставках в принципе невозможно. К тому же Россия защищает своего производителя, поскольку тут производятся собственный вагоны. Поэтому здесь не речь идет о давлении на украинскую экономику. Она уже рассыпалась без всякого российского давления стараниями одного только украинского правительства, которое само запретило практически всякую торговлю с Россией и разорвало практически все соглашения и контракты. В общем, это нормально следствие политики импортозамещения. Если мы хотим, чтобы на территории России локализовалось все стратегически важное производство, а производство железнодорожных вагонов, безусловно, относится к числу  стратегически важных отраслей, то для этого надо создавать определенные условия, для своего производителя».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!