Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Человек, человек, а я тебя съем

20:40 03.09.2015 884

Человек, человек, а я тебя съем
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Довелось наткнуться на жутковатое рассуждение: в прежние века в категорию «товар» не входили здоровье и жизнь. А теперь вошли — технически можно у одних вырезать, другим пересадить. Автор мудрого рассуждения дал понять, что кошмары старого капитализма позади. А кошмары нового уже тут и сейчас.

Английский экономист XIX века Tомас Джозеф Даннинг говаривал: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Так что сегодня оказалось незаменимым и самым ходовым? Да, кстати, это легально или очень наказуемо? Ответ может испугать: преступно, но ненаказуемо.

Для начала стоит вспомнить трибунал в Гааге, оправдавший Рамуша Харадиная. Международный трибунал закрыл дело, когда кончились свидетели. Их поубивали, запугали, кое-кто просто пропал без вести. Хардиная называли «косовским мясником». А около десяти лет назад руководитель временной косовской администрации Малкольм Старк попытался дать делу об албанских потрошителях ход. И пострадал — его карьере на этом пришёл конец. Экс-прокурор Международного Гаагского трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте в мемуарах под названием «Охота: я и военные преступники» писала, как нынешние официальные вожди «независимого Косово» торговали органами, удалёнными хирургическим способом у похищенных сербов. Очевидцы утверждали, что с ещё большим удовольствием албанская мафия под присмотром натовских «миротворцев» потрошила наших соотечественников.

Тут важны детали. Иван Милорадович писал в «Экспресс-газете» ещё в апреле 2008 года, что о похищениях людей для расчленения на донорские органы экс-прокурорше было известно давно — в 1999 году. По её данным, помянутым в прокурорских мемуарах, албанские террористы, получившие контроль над значительной частью территории края Косово после вывода оттуда сербских войск, устраивали крупномасштабные похищения молодых людей. Позже их переправляли в специальные лагеря на север Албании, в район городов Кукес и Тропоя. Среди содержащихся в лагерях для «доноров» были гражданки России, Молдавии и Румынии. По свидетельским показаниям, которые собирала Карла, славянские девушки считались «уже отработавшими своё проститутками». Кто-то наказан?

«Сведения, собранные сотрудниками трибунала, доказывают, что человеком, организовавшим конвейер дешёвых донорских органов для стареющей Европы, был нынешний премьер Косово Хашим Тачи». В 1999 году он был одним из главарей «Армии освобождения Косово» и организовывал похищения, а также распределение сербов по лагерям. По мнению Карлы дель Понте, на торговле органами, изъятыми у живых людей, Тачи заработал $2 миллиона. Далее: в 2008 году, как известно, был громкий скандал, когда выяснилось, что власти США покрывают албанских торговцев человеческими органами. О том, что они поставляли человеческие «запчасти» в клиники Западной Европы, свидетельствовала в своих изданных немалым тиражом мемуарах не кто-то малоизвестный, а сама экс-прокурор Международного Гаагского трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте. Кого-то судили и посадили?

Эмир Кустурица стал запретным на Украине совсем недавно. Его гастроли, прежде всегда проходившие с большим успехом, сорваны. За то, что начал работу над фильмом о косовских потрошителях, албанские мафиози угрожали ему — подопечным дряхлеющей Европы мясникам реклама не нужна. Сплюсуем: США прикрывали албанскую мафию торговцев органами, давили на европейских чиновников, прокуроров, администраторов, следователей. США чуть ли не официальные «шефы» киевской хунты. Недавно «Кибер-беркут» публиковал результаты взлома почты неких деятелей из киевской верхушки, засветившихся в криминальной торговле человеческими органами, добытыми в зоне АТО. Кто-то судим, наказан? Начато следствие? Кто-то стал нерукопожатным, поскольку соучастник или даже организатор преступлений, торгаш-мясник, мясник-убийца? Ответ известен.

Такая тема. В Донбассе пока затишье. Вести с донбасских территорий, оккупированных карателями хунты, доходят страшноватые. В том числе и о бесследном исчезновении людей. А дряхлеющей Европе, всё ещё нуждающейся в органах для пересадки, не склонной вспоминать о порядочности, когда органов маловато, а желающих стать реципиентами много, этой такой толерантной и желающей высоких духовных общечеловечских ценностей Европе опять недосуг задуматься об источнике поставляемых органов. Возможно, европейцам пришлась по вкусу украинская печень или донбасские почки? И Турчинов не казнён, Порошенко не осуждён, Парубий не повешен, Ярош не расстрелян. Ждём следующих мемуаров очередной экс-прокурорши?

Никто не наказан… Зато в сети полно материалов об имитации частей человеческих тушек, которыми торгуют в рекламных «мясных лавках» — для привлечения внимания к очередному фильму ужасов могут из говядины или свинины собрать торс или аналог человечьего окорока. Или запускают репортаж о том, как два балбеса жрут кусочки друг друга «на брудершафт», снимая это специально для телевидения и требуя, что людоед-шоу считали современным искусством.

Есть основания высказать предположение: на Украину, в наш общий мир, вторгся мир иной, отчасти Запад, точнее, такая версия или мутация Запада, которая допускает людоедство в виде прямого поедания и в виде трансплантаций — в широком смысле усвоение человека человеком не обязательно должно быть строго в процессе пережёвывания. Страшно? Если не очень, то потому только, что пока жуют не вас. А фантастики в высказанном предположении почти нет. Зато есть причина твёрдо быть уверенными в том, что в Донбассе сражаются не за бесплотную пока, но идейную и душевную Новороссию, а за каждого из нас. В самом прямом, как вилка в бок, смысле. Чтобы нас не разобрали на органы и не сожрали.

Автор: Владимир Отбойников


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!